В июле украинский авторынок обновил рекорд продаж

09.08.2010, 10:38
В июле украинский авторынок обновил рекорд продаж - Фото
6a47bfc27bfc260d1ec887d52a78d0c3.jpg

В июле украинский авторынок обновил рекорд продаж

В июле на украинском авторынке зафиксирован новый рекорд автопродаж с начала 2010 года. Усилиями всех операторов удалось реализовать свыше 15,2 тыс. автомобилей, что на 7,6% лучше показателя июня. Более того, по сравнению с прошлым годом дилеры продали на 15,3% авто больше. Такие данные приводит "AUTO-Consulting".

В частности, в июле "АвтоВАЗ" сохранил лидирующие позиции, но занял всего 13,4% украинского рынка. Его преследует корейский "Hyundai", который сумел нарастить свое присутствие до 9,7% рынка. Не отстает и ЗАЗ с показателем 9,3%.

"Chery" осталась на четвертом месте, но продолжает наращивать долю присутствия. Однако китайские автомобили из огромного стока 2008 года уже заканчиваются, и украинцев ждут новые премьеры "Chery" уже осенью.

Активизировались дилеры "Toyota", которые в июле сумели реализовать на 26% больше автомобилей, что обеспечило японским автомобилям 5-е место на украинском рынке. Но еще больший рывок совершили дилеры "Renault" - +40%. Это позволило французским авто занять 6% рынка.

Топ-20 автомарок Украины актуальные цены >>>

Второй месяц подряд свои претензии на лидерство демонстрирует "Ford", но в июле он все же уступил мощному натиску "Renault".

"Chevrolet" продолжает терять позиции, но смог зацепиться в июле за 5% рынка. А вот "Skoda", даже без популярной ранее "Octavia Tour", смогла нарастить сбыт почти на 150 авто.

Замыкает "ТОП-10" "Mitsubishi", которая завершает переход на новый модельный ряд. Покидают рынок прежнее поколение "Outlander" и "Lancer", но в конце июля в активе "Mitsubishi" появилось сразу две новинки: кроссовер ASX, а также новое поколение "Pajero Sport".

Уже который месяц продолжают снижаться продажи KIA (в июле –20%), которая еще в начале года составляла конкуренцию лидерам рынка. У дилеров закончились ходовые модели, которые обещают завезти уже к осени.

вместе с тем, в автосалонах "SsangYong" по данным агентства отмечают ажиотаж. Только за июль продажи корейских внедорожников выросли на 40%. Нарастили продажи и дилеры китайских "Geely".

В сегменте Premium кризис закончился еще в начале года. В июле отдельные брэнды уже выходили на объемы 2008 года. Так, значительно выросли продажи BMW, благодаря новой 5-серии и новому X5. Распробовали украинцы и BMW X1. Стабильно растут продажи "Range Rover". А в салонах "Porsche" смогли увеличить продажи в 2 раза. Спрос на новый "Cayenne" превзошел ожидания и клиентам уже приходится по несколько месяцев ожидать свое авто.

Читайте также:

Авторынок готовится к подъему (Аналитика)>>>
Мировому автопрому предрекают рост>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников