В Киеве демонтируют 353 автогазозаправочных пункта - КГГА

31.03.2017, 12:30
В Киеве демонтируют 353 автогазозаправочных пункта - КГГА - Фото
Фото: EPA

В Киеве смогут работать только те АГЗП, которые входят в состав стационарных автозаправочных станций

На территории Киева находятся 353 автогазозаправочных пункта, которые размещены без каких-либо разрешительных документов, в том числе без декларации о безопасности. Соответственно, они несут прямую угрозу жизни и здоровью киевлян. Об этом заявил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба КГГА.

"С начала года демонтировано 59 АГЗП. Это объекты, которые находились у учреждений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 м, а разлет осколков - 500 м", - сообщил Бондаренко.

Он добавил, что для узаконивания каждого из этих автомобильных газозаправочных пунктов должен быть оформлены отвод земельного участка, право готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности, которая должна подаваться в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям и в КГГА. На сегодня, по словам чиновника, в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП.

"Город готов к переговорам с тем бизнесом, который соблюдает и не вести переговоры с теми, кто их не соблюдает. 353 объекты АГЗП в течение прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Всех их демонтируют независимо от того, какое сопротивление будет с их стороны", - отметил руководитель аппарата КГГА.

Читайте также: 70% сжиженного газа в Киеве продается нелегально - исследование

По его словам, в течение месяца все указанные объекты будут демонтированы. Единственными АГЗП, которые могут работать, останутся те, которые входят в состав стационарных автозаправочных станций.

"АГЗП, которые после демонтажа попытаются незаконно восстановить в соответствующих местах, будут приоритетными в повторном демонтаже", - подчеркнул Бондаренко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"