Неизвестные захватили предприятие "Богдан Авто Симферополь" и держат в заложниках 15 сотрудников автоцентра (дополнено)

Предприятие "Богдан Авто" в Симферополе захвачено неизвестными "зелеными человечками", сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь корпорации Богдан, Сергей Красуля.  

"Корпорация "Богдан" обращается со срочным требованием к Министерству внутренних дел и Службы безопасности Украины 
.jpg.jpg
принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности работников предприятия и сохранению имущества", - говорится в сообщении корпорации.

По словам, Красули, вооруженные неизвестные ворвались на предприятие около 12:00. С сотрудниками отсутствует связь. Известно, что у них отобрали мобильные телефоны. 

По предварительной информации на рабочих местах находилось не менее 15 сотрудников. В автосалоне находиться не менее 50 новых автомобилей. 

Сообщается, что захватчики, которые сегодня с оружием захватили предприятие общенациональной сети Богдан Авто в Симферополе, незаконно проводят опись имущества. Некоторым работникам, которых определенное время держали в заложниках, выдали трудовые книжки и отпустили, что является свидетельством захвата документации предприятия. С директором предприятия до сих пор нет связи.

Процесс вооруженного захвата предприятия в прямом эфире транслировал крымскотатарский канал ATR. Однако захватчики прервали эфир. Оператора телеканала также захватили в заложники, отобрав съемочную технику.

Корпорация "Богдан" также обращается к крымчанам с просьбой недопущения мародерства и кровопролития в сложных политических условиях.

Напомним, в воскресенье, 16 марта, российский КамАЗ заявил о захвате в Украине более 40 машин компании. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...