UA

В октябре украинский авторынок обвалился почти на четверть

05.11.2013, 11:49
В октябре украинский авторынок обвалился почти на четверть - Фото
a951b985593f919fa2fff70578ec3552.jpg

По итогам октября украинский авторынок снова показал падение на уровне -22,6% по отношению октябрю 2012 года. По результатам десяти месяцев авторынок уже не досчитался 10 тыс. проданных авто. В то же время, по сравнению с результатом сентября, когда рынок новых автомобилей рекордно упал, в октябре наметился небольшой рост +14,7% к сентябрю, свидетельствуют данные AUTO-Consulting.

Традиционно, первое место в октябре заняли автомобили ЗАЗ, нарастив продажи по сравнению с сентябрем на 20%. На втором месте оказалась Skoda, нарастив продажи на рекордные 76%. На третье место отодвинулся Hyundai, фиксируя стабильные объемы продаж.

Geely сместились на четвертую позицию. Toyota также потеряла одну строчку в рейтинге и заняла пятое место, увеличив продажи на 20%. Renault продвинулся сразу на пять позиций вверх, увеличив продажи в 2,2 раза. Теперь у французского бренда 6% рынка и седьмое место в десятке брендов-лидеров продаж. 

Небольшие изменения в продажах у Nissan (опустился на 2 позиции), VW (прибавил 1 позицию) и Ford (-3 строчки). Замыкает десятку KIA, потеряв две строки в рейтинге.

В премиум-классе пока без изменений - Mercedes-Benz лидирует, следом идут Audi и BMW.

Напомним, по данным AUTO-Consulting, авторынок в сентябре обвалился в два раза, по сравнению с августом. Статистика Укравтопрома свидетельствует о том, что в сентябре в Украине на первичном рынке автотранспорта было продано и поставлено на учет 32 425 автотранспортных средств, что на 5,5% больше прошлогоднего результата, но на 26% меньше августовского показателя. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости