В Ривне автопродажи упали вполовину

18.01.2010, 16:27

В 2009 года авторынок города Ривне сократился как минимум до 50%, а в некоторых случаях речь идет о снижении автопродаж в 7 раз, относительно результата 2008 года. Об этом сообщает портал "Ділове Рівне" со ссылкой

В 2009 года авторынок города Ривне сократился как минимум до 50%, а в некоторых случаях речь идет о снижении автопродаж в 7 раз, относительно результата 2008 года. Об этом сообщает портал "Ділове Рівне" со ссылкой на данные местных автодилеров.

В частности, по данным портала, в каждом из ривненских автосалонов в минувшем году реализовывалось ежемесячно около десятка бюджетных авто и несколько меньше дорогих машин.

"Увеличению автопродаж в 2009 году способствовали различные акции", - рассказал руководитель отдела продаж автосалона "Volvo" ЧП "Нордик Моторс" Александр Губрий. "Скажем, автомобили "Mazda" можно купить в кредит сроком на 3 года под 0% годовых. В прошлом году на автомобили 2008 года выпуска салоны также предоставляли существенные скидки. Например это касается автомобилей "Ford", которых на складах было достаточно".

Менеджер по продажам автомобилей ООО "Вест Моторс" Владимир Османов отмечает, что в предыдущие годы около 50-60% автомобилей продавались в кредит. "В связи с сокращением банковского кредитования количество продаж автомобилей снижается - ведь покупка автомобиля в кредит с процентной ставкой 25% годовых ровенчан не привлекает", - указал менеджер.

Читайте также:

Кредиты для физлиц: ставки и тенденции >>>

"В прошлом году все автомобили мы продавали за наличные", - говорит В.Османов. "Невыгодные условия кредитования привели к тому, что большинство наших клиентов при выборе автомобиля оглядывались на цену. В этом году больше других было продано бюджетных автомобилей. Количество проданных машин стоимостью от 200 тыс. грн. можно сосчитать на пальцах".

"Сейчас наблюдается незначительное оживление на ривненском вторичном авторынке. Несмотря на неблагоприятную ситуацию в стране, автомобили начали продаваться активнее, что связано со сравнительно невысокими ценами на автомобили в Ровно, которые привлекает покупателей из восточных и центральных областей Украины, где стоимость машин вторичного рынка существенно выше", - говорится в сообщении.

"Гости из других областей покупают авто для себя, продажи или обмена. Скажем, в Киеве и Днепропетровске наибольшим спросом пользуются автомобили, которые стоят $3-12 тыс. в Ривне, пояснил администратор ровенского авторынка Александр Нестерук. При этом он добавил, что более дорогие автомобили в Ривне продать сложнее.

Напомним, по итогам 2009 года украинский рынок автотранспортных средств просел по сравнению с 2008 годом на 72%. Годовой итог автомобильного рынка Украины 207 тыс. 258 автотранспортных средств. Вместе с тем, в декабре 2009 года продажи на рынке автотранспортных средств возросли на 12,5% по сравнению с прошлым месяцем.

Читайте также:
Авторынок: год несбывшихся надежд (АНАЛИТИКА) >>>

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Украинский авторынок: итоги года>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery