UA

В России могут возродить "Москвичи" и "Чайки"

13.11.2009, 15:38

В Минпромторге РФ не исключают возрождение таких советских брендов, как "Москвич" и "Чайка". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

"В том сценарии, в котором у нас развивается так называемый национальный независимый игрок, мы говорим о том, что должно быть не менее 4-5 новых платформ, не менее 16-20 новых моделей, поставленных на производство, и все это можно сделать, пожалуй, если это будет не один, а несколько брендов. Я не исключаю, что те люди, которые ностальгируют по бренду "Москвич", смогут получить такой автомобиль", - рассказал А.Рахманов.

"Если мы говорим про "Чайку", то она по праву принадлежит Горьковскому автозаводу, и если они решат ее воссоздать, почему нет?", - отметил чиновник.

По мнению А.Рахманова автомобильный бренд проще воссоздать, чем создавать с нуля. "Это и дешевле, и это несет в себе некий шарм, привязка к неким корням. Если, конечно, у бренда это есть", - пояснил представитель ведомства.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости