В России могут возродить "Москвичи" и "Чайки"

13.11.2009, 15:38

В Минпромторге РФ не исключают возрождение таких советских брендов, как "Москвич" и "Чайка". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

"В том сценарии, в котором у нас развивается так называемый национальный независимый игрок, мы говорим о том, что должно быть не менее 4-5 новых платформ, не менее 16-20 новых моделей, поставленных на производство, и все это можно сделать, пожалуй, если это будет не один, а несколько брендов. Я не исключаю, что те люди, которые ностальгируют по бренду "Москвич", смогут получить такой автомобиль", - рассказал А.Рахманов.

"Если мы говорим про "Чайку", то она по праву принадлежит Горьковскому автозаводу, и если они решат ее воссоздать, почему нет?", - отметил чиновник.

По мнению А.Рахманова автомобильный бренд проще воссоздать, чем создавать с нуля. "Это и дешевле, и это несет в себе некий шарм, привязка к неким корням. Если, конечно, у бренда это есть", - пояснил представитель ведомства.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме