В России просят ускорить повышение пошлины на импорт б/у иномарок

03.12.2008, 10:46

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко обратился к Премьеру Владимиру Путину с просьбой ускорить принятие постановления об увеличении пошлин на импорт подержанных автомобилей.

Как сообщает радио "Свобода", постановление призвано снизить негативные последствия мирового кризиса для автомобильной промышленности России, заявил В.Христенко на совещании в Ярославле. В ноябре в России состоялось несколько акций протеста автовладельцев против повышения пошлин, наиболее массовый характер они приобрели в Приморье.

Напомним, в ноябре принято решение рекомендовать правительству РФ повысить ввозные таможенные пошлины в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет. Абсолютный размер ставки рекомендовано поставить в зависимость от объема двигателя и установить в размере от 2,5 до 5,7 евро за 1 кубический сантиметр - в отношении легковых автомобилей, на грузовые определить в размере от 2 до 4,4 евро за 1 кубический сантиметр, на автобусы - 3 евро.

Также признано целесообразным установить таможенную ставку на импорт в Россию легковых авто со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать