В Украине 10% автомобилей оснащены ГБО

16.10.2012, 10:10
В Украине 10% автомобилей оснащены ГБО - Фото
4becdf7c1f43dc63b2e88cd409b309fa.jpg

В Украине газобаллонным оборудованием оснащено более 10% парка легковых и коммерческих автомобилей, то есть порядка 800 тыс. машин. Продажи таких автомобилей растут значительными темпами. Об этом заявил менеджер по продукту Renault (сегмент бюджетных автомобилей, Украина) Андрей Улитенко в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

Эксперт ожидает, что спрос на такие модели будет расти. И через два-три года не менее 20% автомобильного парка будет ездить на сжиженном газе.

"Причем самые разные компании будут предлагать модели с предустановленным газобаллонным оборудованием. За последние несколько лет их начали поставлять наша компания, ЗАЗ, FIAT. Некоторые компании, например Автоинвестстрой, предлагают установку ГБО как дополнительную опцию", - сказал он.

По словам Андрея Улитенко, самостоятельная установка ГБО - это значительные расходы, и потребители, особенно в последнее время, предпочитают покупать автомобили с предустановленным оборудованием. Разница в цене между обычным автомобилем и автомобилем с ГБО незначительна - 8-10 тыс. грн. При пробеге в 600 км в неделю разница в стоимости окупается менее чем за год, говорит он. Такой автомобиль имеет два бака - для бензина и для газа, что позволяет увеличить пробег до заправки.

"Машина с ГБО - это прежде всего бюджетный автомобиль. Такую продукцию покупают рациональные клиенты. В то же время они весьма популярны в ЕС, например в Италии и во Франции, - и не только из-за экономичности, но и по экологическим соображениям. Это притом, что качество топлива там и без того очень высокое. Если у нас когда-нибудь всерьез озаботятся охраной окружающей среды, продажи автомобилей с ГБО возрастут еще больше", - резюмировал эксперт.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников