В Украине представлены новые зимние шины

07.10.2008, 15:45

В Украине представлены новые зимние шины "Nokian Hakkapeliitta R SUV", "Nokian Hakkapeliitta R" предназначенные для городских внедорожников, а также "Nokian WR G2 SUV" - шины для внедорожников в жестких зимних условиях. При изготовлении шин используются только нетоксичные химикаты и безвредные очищенные масла.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Nokian Tyres" в Украине, шины "Nokian Hakkapeliitta R" имеют исключительно низкое сопротивление качению ("ultra low rolling resistance"). Фрикционная шина, вращаясь, тратит минимальное количество энергии, что позволяет сократить расход топлива. Так, по данным компании, на каждые сто километров можно сэкономить до пол-литра топлива.

Ключевое свойство, которое было усовершенствовано у шин "Nokian Hakkapeliitta R", - сцепление на мокрых поверхностях. Они имеют "насосные" ламели, которые делают сцепление на мокрой дороге и на льду более эффективным. В шашках плечевой зоны шины встроены карманчатые ламели, которые выкачивают воду из пятна контакта шины с дорогой по принципу насоса и, таким образом, обеспечивают сцепление с поверхностью трассы, сообщает пресс-служба.

Дизайн протектора - направленный - состоит из плотной сетки ламелей, что тоже помогает отличному сцеплению. Усилители торможения способствуют хорошему тормозному сцеплению. По словам руководителя отдела развития продукции "Nokian Tyres" Тепло Хуовила, шины ведут себя "контролируемо и логично, каким бы ни было дорожное полотно, заснеженным, обледенелым и подтаявшим".

В производстве "Nokian Hakkapeliitta R SUV" использованы те же инновации, что и в "Nokian Hakkapeliitta R". Благодаря инновационным решениям, по своим свойствам сцепления на льду и мокрой дороге превышает привычные показатели. При изготовлении шины использована новая резиновая смесь для зимних условий, в которой натуральный каучук дополняет соединение силики и рапсового масла, что улучшает сцепление на обледенелой и заснеженной дороге, а также усиливает прочность шины на разрыв, отмечают в компании.

"Nokian Hakkapeliitta R SUV" подходит практически для всех городских внедорожников. Большая часть из 17 типоразмеров 16-20-дюймовых шин имеет маркировку XL, значит, грузоподъемности достаточно и для массивных марок автомобилей. Шины предназначены для внедорожников в жестких зимних условиях. При проектировании шины отдельное внимание уделялось ее управляемости. Шина имеет уникальные эксплуатационные свойства, особенно проявляющиеся при прохождении поворотов, смене полосы и маневрировании. Подходит для движения по снежным дорогам и голому асфальту на высоких скоростях.

"Nokian WR G2 SUV" не боится воды, держит хорошее сцепление с дорогой, сохраняет устойчивость и точность при остановке на влажных и дождевых поверхностях. Имеет "противослякотное" сцепление, которое основано на противослякотной кромке, асимметричном рисунке протектора и полированных канавках протекторного рисунка. Резиновая смесь, используемая в шине "Nokian WR G2 SUV", содержит двуокись кремния и рапсовое масло, изготовленное из натурального сырья. Состав смеси улучшает свойства шины в сырую погоду и повышает легкость управления. Шина имеет полностью новое решение системы ламелей, специально подобранное под этот тип шины", - сообщает "Nokian Tyres".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников