В Украине стартовали продажи новой Chevrolet Captiva

26.07.2011, 13:31

В Украине стартовали продажи нового автомобиля Chevrolet Captiva. Презентация новинки прошла 15 июля на внедорожной трассе недалеко от Киева.

Как сообщает Дженерал Авто Груп, официальный дистрибутор Chevrolet в Ук

В Украине стартовали продажи нового автомобиля Chevrolet Captiva. Презентация новинки прошла 15 июля на внедорожной трассе недалеко от Киева.

Как сообщает Дженерал Авто Груп, официальный дистрибутор Chevrolet в Украине, Captiva в 2011 году претерпела кардинальные изменения. Изменен внешний вид автомобиля, модифицирован интерьер, усовершенствовано шасси, а также появились новые двигатели.

В Украине стартовали продажи новой Chevrolet Captiva

Спереди Captiva отличается от предыдущего поколения новой, более агрессивной формой капота, увеличенной радиаторной решеткой с характерным для Chevrolet разделением на две части с расположенной посередине эмблемой бренда. Также модель получила новые фары в виде призм и указатели поворота, встроенные в зеркала заднего вида.

Все Chevrolet Captiva в Украине поставляются в 7-местной конфигурации. При сложенных сиденьях 3-го ряда объем багажного отсека равен 769 л (из которых 477 л ниже кромки окна). При сложенных сиденьях 2-го и 3-го рядов объем багажного отсека возрастает до 1577 л (942 л ниже кромки окна).

Captiva оснащается активным полным приводом последнего поколения. Впервые на модели устанавливается система помощи при старте на подъеме. Также внимание было уделено улучшению поведения автомобиля в поворотах за счет снижения кренов.

В Украине стартовали продажи новой Chevrolet Captiva

В составе систем пассивной безопасности есть шесть подушек безопасности: фронтальные и боковые для водителя и переднего пассажира, а также надувные шторки, защищающие 1 и 2 ряд сидений. Передние сиденья оснащены диагонально-поясными ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения. На боковых сиденьях второго ряда имеются усиленные крепления Isofix для установки детских кресел. Кроме того, все 7 сидений оснащаются подголовниками и ремнями безопасности.

Под капотом Captiva установлены абсолютно новые двигатели. Всего их четыре – два бензиновых и два дизельных, но пока в Украине до конца года будут предлагаться только бензиновые версии в связи с ограничениями производства дизелей. Все двигатели агрегатируются новыми 6-ступенчатыми коробками передач (механической и автоматической).

В Украине стартовали продажи новой Chevrolet Captiva

В новую линейку двигателей входят два бензиновых мотора с рабочими объемами 2,4 и 3,0 литра, отвечающие требованиям Евро-5.

2,4-литровый двигатель развивает мощность 167 л.с. при расходе топлива в смешанном цикле 9,3 л/100 км (с механической коробкой передач и полным приводом). Разгон с места до 100 км/ч займет 10,3 секунды.

С появлением нового трехлитрового бензинового двигателя V6 мощностью 258 л.с. модель Captiva впервые была оснащена системой непосредственного впрыска топлива и системой регулирования фаз газораспределения. Крутящий момент - 288 Нм. Комплектуется такой автомобиль исключительно автомат-коробкой. Максимальная скорость 198 км/ч, разгон от 0 до100 км/ч за 8,6 с, а расход топлива в комбинированном цикле составит 10,7 л/100 км.

Цена базовой комплектации с двигателем 2,4л. (167 л.с.), 6-ступенчатой механической коробкой, полным приводом - 243 900 грн. Автомобиль с автомат-коробкой будет стоить 259 900 грн. Трехлитровая Captiva (258 л.с.) с 6АТ предлагается в топовой комплектации LTZ по цене 299 500 грн.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"