Повышение штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителей безусловно приведет к увеличению количества застраховавшихся автовладельцев. Сегодня в Украине застрахована ответственность порядка 40% водителей, тогда как в России эта цифра - более 90%. Об этом..

Повышение штрафов за отсутствие полиса ОСАГО у водителей безусловно приведет к увеличению количества застраховавшихся автовладельцев. Сегодня в Украине застрахована ответственность порядка 40% водителей, тогда как в России эта цифра - более 90%. Об этом на интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) сказал Глава Наблюдательного Совета НАСК "Оранта" Олег Спилка.

Как отмечает О.Спилка, к сожалению, следует признать: "то, что за границей считается нормой, в Украине зачастую внедряется с помощью санкций и штрафов". "Страхование ответственности автовладельцев - это, прежде всего, защита страхователя от его ошибок на дороге и от ошибок других водителей. Это возможность компенсировать ущерб, нанесенный участникам дорожного движения", - подчеркивает эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования урегулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", который предусматривает увеличение размеров штрафов за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.



Данное мероприятие проводилось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Комментарии
Последние новости
Загрузка...