Внедорожник Novator-CV планируют запустить в 2020 году

Военный вездеходный бронеавтомобиль “Новатор”, который разрабатывался для нужд Национальной гвардии, получит гражданскую версию в кузове пикапа. Об этом сообщает компания-производитель Ukrainian Armor.

Производство авто Novator-CV планируют запустить в 2020 году. Пикап сохранит характеристики военного автомобиля, но будет лишен бронезащиты и допоборудования (крепежи для турели, установки дымовой завесы и так далее).

“Речь не идет о производстве “паркетного” пикапа с “брутальной” внешностью, на котором можно порычать у входа в ночной бар или покатать девушек после дискотеки. Хотя эта машина на трассе и ведет себя, как спортивный болид, ее родная стихия - бездорожье, леса и горы, а назначение - путешествия и настоящие приключения”, - отметил директор предприятия Александр Кузьма.

Novator-CV получит 8-цилиндровый турбодизель объемом 6,7 л и мощностью 300 л. с. Максимальная скорость в 180 км/ч будет ограничена электроникой. Novator-CV сможет преодолевать подъемы с углом до 60% и брод глубиной до 0,7 м, а также двигаться с боковым креном до 50% и при этом перевозить в грузовом отсеке до 2 тонн груза.

“В базовой версии машина сохранит систему ночного вождения, подогрев всех стекол и зеркал, люк для выхода на крышу, высокоскоростную автоматическую систему пожаротушения салона и двигателя, автоматическую систему подкачки шин, электрический инвертор на 220 вольт, разъемы для зарядки мобильных телефонов и радиостанций, а также систему климат-контроля для комфортной эксплуатации автомобиля при температуре от -40 °C до +50 °C”, - говорится в релизе.

Компания Украинская бронетехника (Ukrainian Armor) производит бронированную технику и вооружение. С 2015 года поставляет для Минобороны бронированные автомобили Варта и Новатор. Также среди продукции компании – автомобили скорой медицинской помощи, авто для инкасации, минометы.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...