Губернатор Нижегородской области РФ Валерий Шанцев считает, что группа "ГАЗ" может прекратить выпуск автомобилей "Volga Siber" после окончания программы по утилизации автомобилей. Об этом сообщает "Аutonews".

Губернатор Нижегородской области РФ Валерий Шанцев считает, что группа "ГАЗ" может прекратить выпуск автомобилей "Volga Siber" после окончания программы по утилизации автомобилей. Об этом сообщает "Аutonews".

По его словам, пока программа по утилизации автомобилей действует, компания будет выпускать этот автомобиль, но "вряд ли будет дальше". Также В. Шанцев выразил надежду, что группа "ГАЗ" до конца года определится с партнером по контрактной сборке автомобилей.

Напомним, ОАО "Горьковский автомобильный завод" (входит в группу "ГАЗ") 24 мая возобновило производство автомобилей "Volga Siber".

В I квартале 2010 г. было реализовано около 200 автомобилей "Volga Siber". В связи с нехваткой комплектующих некоторое время назад конвейер по производству "Volga Siber" приостанавливался. Ранее ГАЗ сообщал, что в первом полугодии 2010 г. планирует выпустить 2,5 тыс. автомобилей "Siber".

Напомним, в конце 2008 - начале 2009 года в ряде европейских стран успешно стартовали госпрограммы по утилизации старых автомобилей, которые предусматривали выплату дотаций на покупку новых авто. С 8 марта 2010 года подобный эксперимент стартовал в России. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. руб. на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. Ранее срок окончания программы был намечен на 1 ноября 2010 года, однако утилизационные бонусы вызвали повышенный спрос, в результате программа завершилась во второй половине июня.

Правительство РФ приняло решение продлить программу и выделить дополнительно на ее реализацию 10 млрд. руб ($324 млн. - ред.).

Вместе с тем, в Украине пока только озвучиваются возможные конфигурации внедрения европейского и российского опыта, с поправками на украинские экономические и политические реалии.

Насколько реально реализовать в Украине европейский и российский опыт по внедрению программы "Деньги за автохлам" читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>

Опубликован рейтинг самых качественных автомобилей>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>
Топ-10 самых популярных автомобилей в Европе>>>
"Land Rover" представил новый "Range Rover" 2011>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...