Volkswagen ушел из России. Все активы выкупил местный дилер
Фото: depositphotos.com

Немецкая автомобильная группа Volkswagen сообщила о продаже своего российского бизнеса. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Volkswagen.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компанию "Фольксваген Груп Рус" вместе с ее дочерними структурами (Фольксваген Компоненты и Сервисы, Скания Лизинг, Скания Финанс, Скания Страхование) продали российской компании "Арт-Финанс", входящей в автомобильную группу "Авилон".

В рамках сделки новому владельцу достался завод Volkswagen в Калуге.

"Новый собственник приобретает все доли в российских дочерних компаниях. Соглашение одобрено российскими государственными органами. Соглашение включает в себя производственные мощности в Калуге, структуру импортера (дистрибьюторский и послепродажный бизнес), а также складские и финансовые услуги со всеми связанными с ними сотрудниками", – заявил Volkswagen.

Стоимость сделки не раскрывается. Российский Интерфакс ранее писал, что власти РФ разрешили Авилону выкупить активы Volkswagen за 125 млн евро.

  • Volkswagen прекратил производство автомобилей на территории России в марте 2022 года из-за ее полномасштабного вторжения на территорию Украины.