Adidas завалили заказами на кроссовки Yeezy, несмотря на скандал с Канье Уэстом
Фото: Depositphotos

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas получил заказы на 4 млн пар непроданных кроссовок Yeezy на сумму более 508 млн евро. Спрос на первой онлайн-продаже Yeezy в конце мая и начале июня превысил самый оптимистичный прогноз компании, пишет Financial Times.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Adidas прекратил продажу обуви Yeezy в октябре прошлого года после расторжения партнерства с американским рэпером Канье Уэстом из-за его антисемитских высказываний.

Высокий спрос на первую партию онлайн-продаж потенциально спасет немецкую компанию по производству спортивной одежды от необходимости списания оставшегося товара.

Ранее в этом году второй по величине спортивный бренд в мире предупредил, что может понести первый годовой убыток за 31 год.  Нераспроданные запасы товаров Yeezy оценивались в более чем в 1 млрд евро.

"Adidas, вероятно, придется обновить свои прогнозы по выручке и прибыли, чтобы отразить продажу запасов Yeezy", — сказал представитель компании Томас Шове.

При первой продаже, утверждают источники издания, компания предложила 15 различных моделей Yeezy, в том числе большое количество более дешевых слайдеров, а также несколько дорогих моделей. Популярные 500 Utility Black, которые стоят в среднем 268 евро за пару на платформе онлайн-реселлеров StockX.com, продаются в Европе в течение нескольких часов.

Внутри компании до сих пор ведутся дискуссии о том, сколько она пожертвует благотворительным организациям. На первом этапе были выбраны пять благотворительных организаций в США и Китае. Обсуждались пожертвования на сумму более 8,5 млн евро пяти благотворительным организациям, но решение еще не принято.

Adidas отказался от комментариев, сославшись на период затишья перед полугодовым отчетом.