Андрей Веревский покупает KDD Group за $16 млн.

02.11.2011, 10:21
Андрей Веревский покупает KDD Group за $16 млн. - Фото
05bbcfe86c1044d53bf066f4db102f4d.jpg

KDD Group решила продать 68,2% акций стратегическому инвестору – компании Groumon Development. Об этом говорится в сообщении KDD Group на Лондонской фондовой бирже.

Так, акционеры KDD Group - председатель правления Александр Левин, а также компании Arpanet Holdings, Kenways Trading Limited, Parsel Investments, Yankline Investments, Yorania Investments - решили продать 111 млн. 49,815 тыс. обыкновенных акций (стоимость каждой 0,01 евро) по цене 9 пенсов за 1 акцию наличными.

Владельцем компании Groumon Development является президент компании Кернел Групп (Kernel Group) Андрей Веревский.

Общая сумма сделки составит $16 млн.

Согласно сообщению, сделка должна получить одобрение Антимонопольного комитета Украины.

KDD Group является одной из ведущих групп, занимающихся инвестициями в недвижимость и девелоперской деятельностью в Украине. KDD Group строит офисные и жилые комплексы, торговые центры и занимается проектами смешанного назначения.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых три находятся на стадии строительства, а шесть – на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты - общей площадью приблизительно 2,7 миллиона кв м - размещены в столичном регионе (Киев), за исключением одного жилого проекта во Львове.

Компания KDD Group N.V. зарегистрирована в Нидерландах. Акции котируются на Лондонской фондовой бирже. Исполнительным директором KDD Group является Петр Слипец.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Kernel Holding SA, холдинговая компания группы, в 2010/11 финансовом году увеличил чистую прибыль по сравнению с предыдущим фингодом на 43,4% - до $217,6 млн, выручку - на 86,8%, до $1 млрд 906,15 млн. Почетным президентом Kernel Holding является Андрей Веревский.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме