UA

Андрей Веревский покупает KDD Group за $16 млн.

02.11.2011, 10:21
Андрей Веревский покупает KDD Group за $16 млн. - Фото
05bbcfe86c1044d53bf066f4db102f4d.jpg

KDD Group решила продать 68,2% акций стратегическому инвестору – компании Groumon Development. Об этом говорится в сообщении KDD Group на Лондонской фондовой бирже.

Так, акционеры KDD Group - председатель правления Александр Левин, а также компании Arpanet Holdings, Kenways Trading Limited, Parsel Investments, Yankline Investments, Yorania Investments - решили продать 111 млн. 49,815 тыс. обыкновенных акций (стоимость каждой 0,01 евро) по цене 9 пенсов за 1 акцию наличными.

Владельцем компании Groumon Development является президент компании Кернел Групп (Kernel Group) Андрей Веревский.

Общая сумма сделки составит $16 млн.

Согласно сообщению, сделка должна получить одобрение Антимонопольного комитета Украины.

KDD Group является одной из ведущих групп, занимающихся инвестициями в недвижимость и девелоперской деятельностью в Украине. KDD Group строит офисные и жилые комплексы, торговые центры и занимается проектами смешанного назначения.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых три находятся на стадии строительства, а шесть – на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты - общей площадью приблизительно 2,7 миллиона кв м - размещены в столичном регионе (Киев), за исключением одного жилого проекта во Львове.

Компания KDD Group N.V. зарегистрирована в Нидерландах. Акции котируются на Лондонской фондовой бирже. Исполнительным директором KDD Group является Петр Слипец.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Kernel Holding SA, холдинговая компания группы, в 2010/11 финансовом году увеличил чистую прибыль по сравнению с предыдущим фингодом на 43,4% - до $217,6 млн, выручку - на 86,8%, до $1 млрд 906,15 млн. Почетным президентом Kernel Holding является Андрей Веревский.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости