UA

АТБ закрывает супермаркеты в Донецкой области

10.08.2022, 17:05
АТБ закрывает супермаркеты в Донецкой области - Фото
Магазин АТБ (Фото - Facebook компании)

Компания АТБ-Маркет решила временно приостановить работу своих магазинов в Донецкой области из-за ухудшения военной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В связи со стремительным обострением военной ситуации в Донецкой области компания АТБ-Маркет временно приостанавливает деятельность магазинов торговой сети АТБ в регионе. Такое решение обусловлено высокими рисками опасности жизни и здоровью посетителей и сотрудников магазинов, существенными трудностями с бесперебойным снабжением продуктов питания и товаров первой необходимости, а также введением в области особого режима движения транспорта на время действия военного положения", — заявили в компании.

К началу полномасштабной войны сеть магазинов АТБ в Донецкой области насчитывала 57 магазинов, но сейчас их только четыре: в Покровске, Селидово, Доброполье и Новогродовке.

28 были повреждены во время ракетных и артиллерийских обстрелов, еще 24 захвачены оккупантами, открывшими на их базе магазины "Мера", "Сытый маркет", "ТМ Маркет" и др.

Всего в настоящее время свыше 1140 магазинов компании работают по всей Украине. С мая компания возобновила работу более 150 магазинов в Киевской, Черниговской, Сумской и Харьковской области и продолжает развитие в мирных регионах.

В течение первого полугодия 2022 года предприятиями группы компаний АТБ были уплачены налоги и сборы (включая таможенные платежи и ЕСВ) на общую сумму 9,79 млрд грн.

Читайте также: Как розничные сети умудряются кормить города, которые бомбят?

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости