Auchan уходит из Запорожья и Кривого Рога
Фото: depositphotos.com

Сеть магазинов Auchan уходит из прифронтовых Запорожья и Кривого Рога, где ее гипермаркет недавно попал под ракетный удар. Об этом сообщила компания Arricano, владелец торговых центров, где Auchan был якорным арендатором.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Arricano в 2024 году заменит Auchan Украина новым продуктовым оператором в Запорожье и Кривом Роге", — сообщила Arricano.

Компания утверждает, что замена продуктового гипермаркета в ТРК "Солнечная галерея" в Кривом Роге и ТРК City Mall в Запорожье планировалась еще до начала полномасштабной войны, но в феврале 2022 года этот вопрос отошел на второй план.

"Однако сейчас, понимая, что покупатели ждут перемен, Arricano решила реализовать ранее принятое решение", — говорится в сообщении.

Кто именно станет новым оператором в этих торговых центрах, Arricano пока не говорит. 

В настоящее время ТРК "Солнечная Галерея" и Auchan в Кривом Роге не работают из-за ракетного удара. Auchan Украина в своем пресс-релизе сообщила, что магазин в Запорожье закроется с апреля 2024 года. Свое решение в компании объясняют окончанием договора аренды.

Компания обещает обеспечить сотрудников рабочими местами в тех городах, где ее магазины продолжат работу.

"С апреля 2024 года в Запорожье и Кривом Роге магазины Auchan Украина закроются, но онлайн мы открыты всегда. Продолжаем работать как интернет-магазин. Наша цель – продолжать социальную миссию и заботиться о людях, сопровождать в релокации своих сотрудников, создавать новые рабочие места и поддерживать продовольственную безопасность страны из-за защиты покупательной способности", — сказала директор Auchan Украин Марта Труш.