Число международных туристов выросло на 4%

06.11.2012, 13:41
Число международных туристов выросло на 4% - Фото
03ef31f4473867ba75c1b04996150258.jpg

Число международных туристов по всему миру в январе-августе 2012 года выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в докладе Всемирной туристской организации (UNWTO).

Как передает БФМ.РУ, рекордный уровень в 705 млн туристов (на 28 млн. больше, чем в прошлом году), достигнутый за восемь месяцев, подтверждает прогнозы UNWTO, что к концу года этот показатель достигнет 1 млрд. человек.

"Этот рост - очень хороший результат в свете глобальной экономической ситуации. Однако мы должны сохранять осторожность, поскольку мы также наблюдали спад активности в течение нескольких месяцев, тренд, который может повториться в оставшуюся часть года", - заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи.

Рост замедлялся в июне (2,7%) и июле (1,4%) по сравнению с первыми пятью месяцами (в среднем 5%), но восстановился в августе (4%), считающимся наиболее загруженным месяцем в мировом туризме.

UNWTO прогнозирует рост в 3-4% по итогам года, однако спрос на 2013 год может замедлиться до уровня в 2-4%.

Развивающиеся экономики продемонстрировали больший рост, чем развитые страны. В лидерах роста оказались Азиатско-Тихоокеанский регион и Африка. Тем не менее, стабильный рост был отмечен и в Европе (3%).

Самый высокий рост доходов от туристических услуг показали Япония (48%), Швеция (26%) и Южная Африка (26%). Больше всего возросли расходы на туризм граждан Китая (30%), Польши (22%) и Малайзии (18%).

Напомним, в первом полугодии 2012 года UNWTO сообщала, что больше других на международный туризм выделили Китай, Россия, США и Германия. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников