UA

Дольче и Габбана на грани закрытия бизнеса из-за высокого штрафа

24.07.2013, 14:41
Дольче и Габбана на грани закрытия бизнеса из-за высокого штрафа - Фото
Доменико Дольче и Стефано Габбана (фото - italianwatch.ru)

Знаменитые итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана могут закрыть свой бизнес, если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции за уклонение от уплаты налогов, будет подтвержден. Об этом основатели марки Dolce & Gabbana заявили в интервью газете Corriere della Sera.

Отвечая на вопрос, что произойдет, если многомиллионный штраф будет подтвержден, Доменико Дольче сказал: "Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно".

Напомним, суд Милана в июне приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около 1 млрд. евро. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 млн. евро. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось фальсификацией налоговых документов.

На прошлой неделе известные дизайнеры на три дня закрывали свои бутики в Милане "в знак возмущения" на заявление городского советника Франко Д'Альфонсо, который сказал, что Дольче и Габбана не должны показывать свою следующую коллекцию на площадках Милана на неделе моды, которая пройдет в сентябре, поскольку они являются лицами, уклоняющимися от уплаты налогов. Позднее советник извинился и сообщил, что его заявление не выражает позицию администрации. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости