Генпрокуратура: Работу мобильных кофеен на Евро-2012 не запрещали

13.06.2012, 16:22
Генпрокуратура: Работу мобильных кофеен на Евро-2012 не запрещали - Фото
d1ba3d932f727cb4eaeefad798bfa8c0.jpg

Генпрокуратура Украины осуществила проверку и установила, что на сайте территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Киевской области и Киеве была распространена недостоверная информация о запрете по инициативе управления на время проведения Евро-2012 эксплуатации автокофеен в Киеве.

Читайте также статью: Мобильным кофейням перекроют кран к Евро-2012

В Генпрокуратуре подтверждают, что вопрос о безопасности эксплуатации автокофеен действительно был рассмотрен 1.06.2012 на совещании при участии заместителя председателя КГГА, руководителя межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка. Однако решение о запрете этого вида хозяйственной деятельности не принималось.

Таким образом, заявили в Генпрокуратуре, вопреки ст. 2 Закона Украины "Об информации", ст. 14 Закона Украины "О доступе к публичной информации", должностными лицами территориального управления службы без проведения предварительной проверки достоверности были распространены сведения, не соответствующие действительности, что привело к искажению общественного мнения относительно действий органов власти и оказания ими давления на бизнес при проведении финальной части чемпионата Европы по футболу.

В связи с этим, Генпрокуратура поручила председателю Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины провести служебную проверку по факту распространения недостоверной информации.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова