UA

AIN.UA сообщил, что Glovo купил сервис Zakaz.ua. Что говорят в компании

24.01.2022, 10:15
AIN.UA сообщил, что Glovo купил сервис Zakaz.ua. Что говорят в компании - Фото
Фото: Zakaz.ua
дополнено

Испанский единорог Glovo купил украинский сервис доставки продуктов Zakaz.ua. Об этом сообщает AIN.UA со ссылкой на свои источники.

Сделка оформлена в двух форматах: некоторые инвесторы получили выплаты наличными, другая часть — это 20% денежных средств и 80% акций Glovo.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации AIN.UA, основной акционер Zakaz.ua, фонд Chernovetskyi Investment Group, выбрал именно второй вариант. Это позволит компании максимизировать свой доход от инвестиций в Zakaz.ua. 

Другие инвесторы получили выплаты наличными и полностью прекращают свое участие в проекте.

Максимальная оценка Zakaz.ua, которую дают инвесторы, с которыми пообщались в издании, не превышает $50 млн.

Обновлено. В Zakaz.ua по запросу LIGA.net опровергли информацию о сделке с Glovo.

"Информация не соответствует действительности. Zakaz.ua постоянно ведет переговоры о раундах и привлечении инвестиций – это нормальная практика для такого проекта и этой индустрии. И мы, соответственно, часто получаем запросы от медиа подобного рода. В то же время мы не можем обсуждать ни условия, ни участников, ни суммы — это, разумеется, конфиденциальная информация", — сообщили в компании и добавили, что они не комментируют слухи.

У Glovo — $1,2 млрд привлеченных инвестиций. Последний раунд на $500+ млн компания закрыла в прошлом году. За время существования сервис привлек около $9 млн инвестиций, последняя — на 5 млн евро в 2020 году. Ведущим инвестором выступил текущий акционер Zakaz.ua, компания Chernovetskyi Investment Group (СIG) Степана Черновецкого. Ранее именно CIG инвестировала $2,4 млн еще в 2014 году. Сами представители CIG говорят, что инвестировали в компанию более $10 млн. Компания основана в 2010 году, сейчас в ней работает несколько сотен человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости