H&M начала процесс ликвидации дочерней компании в России
Фото: EPA

Основное юридическое лицо шведского ритейлера H&M Hennes & Mauritz в России – ООО "Эйч энд Эм" – решило ликвидировать компанию. Об этом сообщило информагентство Интерфакс со ссылкой на данные российского реестра юрлиц.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Вопрос ликвидации российского дочернего предприятия был утвержден 17 июня.

Читайте также: Leroy Merlin выводит свой бренд из России. Магазины переименуют в Лемана ПРО

Помимо бренда H&M, компании принадлежат марки COS, Monki, Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home.

H&M Group заявила об остановке бизнеса в России в марте 2022 года, а в июле решила полностью уйти из РФ и выставила свой российский бизнес на продажу. Торговые площадки H&M в России заняли российские бренды и турецкий Koton.

Российское юрлицо H&M по итогам 2022 года зафиксировало чистый убыток в размере 9,7 млрд руб. (свыше $111 млн) против прибыли в 9,4 млрд руб ($107 млн) годом ранее. Ее прибыль за год также упала с 71,6 млрд руб. ($821 млн) до 29,2 млрд руб ($335 млн).

Первый магазин H&M в России открылся в 2007 году, за 15 лет компания создала в стране сеть, состоящую из 185 точек.

В Украине компания открыла первый магазин в 2018 году в Киеве.

Возобновлять работу своих магазинов в Украине, закрытых в феврале 2022 года из-за полномасштабного российского вторжения, H&M начала в ноябре 2023 года. Первые два магазина открылись в киевских торгово-развлекательных центрах Lavina Mall на Берковецкой улице и в Respublika Park возле станции метро "Теремки".