UA

IKEA хочет открыть в Украине отделы питания

28.05.2021, 17:50
IKEA хочет открыть в Украине отделы питания - Фото
IKEA (фото - Pixabay) Фото: Pixabay

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, готовится открыть в Украине отделы питания, которые есть в магазинах компании в других странах. Об этом руководитель IKEA в Украине Флориан Мелле заявил в интервью Укринформу.

"Я понимаю вашу заинтересованность в еде, я уже провел в Киеве 2,5 года и вижу, насколько пища важна для вас. Я француз, поэтому для меня еда также очень важна. Я наслаждаюсь украинскими ресторанами и кафе, и чувствую и понимаю потребность наших клиентов – мы стремимся открыть это направление в Украине как можно быстрее", – отметил Мелле.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, в Киеве открылся уменьшенный формат магазина (City Store), без отдела питания и похожие форматы городского магазина были открыты в этом году также в Париже, в Токио, есть проекты открытия в Праге. Киев является частью этого, как один из топ-европейских городов.

Также, Мелле среди самых популярных товаров в онлайн-магазине назвал PARKLA коробки для хранения, SPRUTTIG вешалки и ISTAD герметичные пакеты. В то же время в физическом магазине в Киеве, по его словам, чаще всего покупали SPRUTTIG вешалки, OFTAST тарелки и BERGENES бамбуковые подставки для мобильного телефона/планшета.

Хочешь автоматизировать свою работу? Более 50 инструментов для бизнеса, юристов и бухгалтеров в LIGA360. Попробуй с тестовым доступом.

  • Изначально компания планировала выйти на украинский рынок летом 2019 года. Первый магазин хотели открыть в ТРЦ Ocean Mall, но объект не успевали достроить в эти сроки. Ритейлер договорился с девелопером Вагифом Алиевым об открытии магазина в другом его ТРЦ – Blockbuster Mall. 1 февраля 2021 годав Киеве открылся первый магазин IKEA. 14 мая шведская компания запустила интернет-магазин в Украине. За год работы в Украине выручка шведского ритейлера превысила 500 млн грн. Это в 2,6 раза больше, чем онлайн-продажи конкурента Jysk за 2020 год. Средний чек в интернет-магазине составил 3393 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости