Крупнейший украинский производитель кормов для животных запустил завод в ЕС

16.07.2020, 12:14
Крупнейший украинский производитель кормов для животных запустил завод в ЕС - Фото
Фото - Кормотех

Компания Кормотех запустила новый завод в ЕС стоимостью 15 млн евро

Крупнейший украинский производитель кормов для животных компания Кормотех запустила новый производственный актив в одной из свободных экономических зон стран Балтии литовском городе Кедайняй. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции генеральный директор Кормотеха Ростислав Вовк.

По его словам, объем инвестиций проект составил 15 млн евро, 10 млн евро из которых - кредитные ресурсы ЕБРР. Изначально компания планировала инвестировать в новый актив 6 млн евро, оборудовав только производственную линию в арендованном помещении. Однако в процессе создания актива планы изменились и Кормотех построил помещения завода с нуля. 

Площадь нового завода - 4 000 кв. м, максимальная производственная мощность - 20 000 т кормов в год. При этом на полную мощность завод планирует выйти в 2022 году, а до конца нынешнего года - 10 000 т. Ежегодно компания намерена наращивать производство минимум на 5 000 т, потенциал расширения актива ограничен 30 000 т кормов.

Наряду с заводом компания намерена открыть в Литве торговый дом для реализации своей продукции в страны Балтии, Скандинавии, Латинской Америки и США. Также в рамках дальнейшей экспансии компания рассматривает вариант покупки конкурента, создания нового актива и исполнения заказов на мощностях других производителей. По словам Вовка, сейчас КОрмотех ведет переговоры с двумя компаниями в США и одной - из Канады. 

Кроме того, Кормотех уже инвестирует в расширение линии сухих кормов в Украине на сумму 2 млн евро и намерен в 2022 году расширять мощности по производству влажных кормов, инвестируя 10 млн евро. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Справка. Kormotech входит в ТОП-30 производителей кормов для кошек и собак в Европе и находится на 61 месте среди Pet Food производителей в мире. Экспортирует продукцию в 32 страны мира, в том числе во Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу, США, Чили и т.д. По объемам реализации это компания №1 в Украине. Конечными бенефициарами Кормотеха являются Елена и Ростислав Вовк. 
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности