Крупнейший украинский производитель кормов для животных запустил завод в ЕС

16.07.2020, 12:14
Крупнейший украинский производитель кормов для животных запустил завод в ЕС - Фото
Фото - Кормотех

Крупнейший украинский производитель кормов для животных компания Кормотех запустила новый производственный актив в одной из свободных экономических зон стран Балтии литовском городе Кедайняй. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции генеральный директор Кормотеха Ростислав Вовк.

По его словам, объем инвестиций проект составил 15 млн евро, 10 млн евро из которых - кредитные ресурсы ЕБРР. Изначально компания планировала инвестировать в новый актив 6 млн евро, оборудовав только производственную линию в арендованном помещении. Однако в процессе создания актива планы изменились и Кормотех построил помещения завода с нуля. 

Площадь нового завода - 4 000 кв. м, максимальная производственная мощность - 20 000 т кормов в год. При этом на полную мощность завод планирует выйти в 2022 году, а до конца нынешнего года - 10 000 т. Ежегодно компания намерена наращивать производство минимум на 5 000 т, потенциал расширения актива ограничен 30 000 т кормов.

Наряду с заводом компания намерена открыть в Литве торговый дом для реализации своей продукции в страны Балтии, Скандинавии, Латинской Америки и США. Также в рамках дальнейшей экспансии компания рассматривает вариант покупки конкурента, создания нового актива и исполнения заказов на мощностях других производителей. По словам Вовка, сейчас КОрмотех ведет переговоры с двумя компаниями в США и одной - из Канады. 

Кроме того, Кормотех уже инвестирует в расширение линии сухих кормов в Украине на сумму 2 млн евро и намерен в 2022 году расширять мощности по производству влажных кормов, инвестируя 10 млн евро. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Справка. Kormotech входит в ТОП-30 производителей кормов для кошек и собак в Европе и находится на 61 месте среди Pet Food производителей в мире. Экспортирует продукцию в 32 страны мира, в том числе во Францию, Эстонию, Нидерланды, Словению, Польшу, США, Чили и т.д. По объемам реализации это компания №1 в Украине. Конечными бенефициарами Кормотеха являются Елена и Ростислав Вовк. 
Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме