Магазины H&M откроются в Украине до конца года
Фото: ЕРА

Одна из самых популярных сетей магазинов одежды H&M возобновит работу в Киеве и Львове. Об этом пишет NV Бизнес, ссылаясь на три источника – директоров торговых центров и консультанта по коммерческой недвижимости.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Через полтора года после начала полномасштабного российского вторжения сеть H&M готовится возобновить работу шести магазинов в Украине в конце ноября – начале декабря.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

"H&M хотели открыться раньше, однако столкнулись с дефицитом персонала, – говорит директор торгового центра. – За полтора года простоя часть сотрудников уволилась, кто-то ушел защищать Украину, кто-то уехал из Украины".

В пресс-службе H&M комментарии о возобновлении работы не предоставили. Информация о том, что H&M Group планирует постепенно запускать магазины в Украине с ноября, была раньше.

"После длительных обсуждений с глобальными и местными заинтересованными сторонами мы готовы начать процесс повторного открытия большинства наших магазинов", – сообщил региональный менеджер региона Восточная Европа Мемет Арисой.

Пять из шести магазинов располагаются в киевских ТРЦ Retroville, Lavina Mall, Respublika Park, Dream Town, River Mall.

H&M была основана в 1947 году в Швеции. Помимо бренда H&M компании принадлежат марки COS, Monki, Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home. В Украине компания открыла первый магазин в 2018 году в Киеве. За следующие три года в столице, Харькове, Одессе и Львове ритейлер открыл еще около десятка торговых точек.

В 2022 году H&M намеревалась запустить в Украине интернет-магазин.

  • H&M Group временно закрыла свои магазины в Украине 24 февраля 2022 года.
  • Сеть H&M, приостановившая работу в России в самом начале марта, идет оттуда окончательно из-за "операционных вызовов и непредсказуемого будущего". H&M сворачивает бизнес и в Беларуси.