Миллер Брендз увеличила объемы производства пива на 57%

19.01.2012, 10:59
Миллер Брендз увеличила объемы производства пива на 57% - Фото
43de2541c7156a819f2dd1f3aa1c1928.jpg

За период с января по ноябрь 2011 года объемы производства пива Миллер Брендз Украина выросли на 56,8%, с 9,68 млн. дал до 15,18 млн. дал. При этом общий объем производства пива на украинском рынке за указанный период упал на 2,4%, с 288 млн. дал до 281 млн. дал, сообщает компания, ссылаясь на данные отраслевой компании Укрпиво. 

Учитывая рост объема продаж, в 2012 году Миллер Брендз Украина намерена расширить свои производственные мощности, загрузка которых в прошлом сезоне уже достигла 100%, сообщили в компании. К следующему сезону на предприятии планируется установить дополнительные танки для брожения, увеличить производительность фильтрационной установки и модифицировать часть упаковочных линий.
Среди ближайших планов Миллер Брендз Украина – завершение сделки по созданию стратегического альянса SABMiller с компанией Anadolu Efes. 

Anadolu Efes является крупнейшей пивоваренной компанией Европы после четверки ведущих глобальных игроков (SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg). У компании 16 пивоваренных предприятий, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 15 странах. Особенно сильны позиции Anadolu Efes на растущих рынках Турции, Молдовы, на Кавказе, в странах Средней Азии и Ближнего Востока. На многих из этих рынков компания является лидирующим производителем пива. 

По условиям сделки, которую SABMiller планирует завершить в ближайшее время, SABMiller plc передает свои активы в Украине и России под управление компании Anadolu Efes, взамен получая 24% акций и представительство в совете директоров Anadolu Efes. 

"Объединенное предприятие займет уверенное второе место на российском рынке пива в стоимостном выражении, а бизнес в Украине сможет извлечь значительную выгоду из работы с совместным портфелем торговых марок SABMiller и Anadolu Efes (Efes Pilsener, Старый Мельник, Белый Медведь и др.)", - утверждают в Миллер Брендз Украина.

Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc, пришедшей на украинский рынок в июле 2008 г. Портфолио компании включает локальные бренды Сармат и Жигулевское, а также международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), Золотая Бочка (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников