В Россию нельзя будет ввозить детские порошкообразные моющие синтетические средства "Ушастый нянь"

Россия с 15 июня вводит запрет на ввоз моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО Винницапобутхим, сообщила Интерфаксу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Синтетические моющие детские средства не соответствует требованиям по индексу токсичности", - пояснила она. По данным Роспотребнадзора, речь идет о детских порошкообразных моющих синтетических средствах "Ушастый нянь". Это предприятие, в частности, производит стиральные порошки Лотос.

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении исследований детских порошкообразных моющих синтетических средств "Ушастый нянь", в рамках осуществления федерального государственного и санитарно-карантинного надзора, выявлено нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Напомним, в апреле санитарная служба запретила ввоз в Россию некоторых средств бытовой химии, обоев и средств гигиены, которые производятся в Украине. В ведомстве тогда заявили, что начали проверку 15 видов украинской непродовольственной продукции, включая духи, туалетную воду, дезодоранты, мыло, постельные принадлежности, пеленки и подгузники. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...