Samsung признала обоснованность жалоб на взрывы стиральных машин

29.09.2016, 14:46
Samsung признала обоснованность жалоб на взрывы стиральных машин - Фото
Фото: ЕРА

Samsung снова под прицелом: кроме самовозгорающихся смартфонов Galaxy Note 7, некоторые модели стиральных машины компании взрываются во время работы

Южно-корейская компания Samsung Electronics заявила о проблемах с системой безопасности некоторых моделей своих стиральных машин, сообщает BBC.

Сейчас компания обсуждает риски использования этой бытовой техники с представителями Комиссии США по безопасности потребительских товаров.

Американское ведомство заявило об опасности использования стиральных машин Samsung после сообщений нескольких покупателей о взрывах этих бытовых автоматов в процессе стирки.

Отмечается, что речь идет о машинах с вертикальной загрузкой, выпущенных с марта 2011 года по апрель 2016 года, но конкретная модель не называется.

Ранее в США официально отозвали около миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7 из-за угрозы взрыва или возгорания его батарей.

В начале сентября, из-за проблемы самовозгорания некоторых смартфонов Samsung Galaxy Note 7 во время зарядки, компания объявила об отзыве около миллиона устройств в 10 странах и прекратила их продажу. Тогда в Samsung заявили, что обнаружили проблему в аккумуляторах телефонов и проводят проверки поставщиков для выявления опасных батарей.

Только в США Samsung получил 92 сообщения о перегреве батарей Galaxy Note 7, в том числе 26 отчетов об ожогах и 55 - о повреждении имущества.

Ранее агентство Reuters сообщило, что Samsung планирует с 28 сентября возобновить продажи смартфонов в Южной Корее, а в Австралии - в начале октября. Возобновление продаж в других странах пока не анонсируется.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"