Самый прибыльный ритейлер бытовой техники в Украине довел сеть до 100 магазинов
Фото: Игорь Хижняк

Сеть магазинов бытовой техники и электроники Comfy открыла сразу три магазина сегодня, 8 декабря, и таким образом увеличила количество своих точек до 100. Об этом сообщил ее гендиректор Игорь Хижняк.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Два магазина заработали в Киеве – ТРЦ Retroville и Novus на Здолбуновской, 7-Г. Один – в Одессе на пр. Академика Глушко, 17.

"Мог бы сказать, что план иметь 100 магазинов до конца года выполнен. Но это же COMFY, поэтому будет 102! Так что скоро будет еще больше хороших новостей", – написал Хижняк.

В октябре украинский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых крупных частных компаний страны по объемам выручки. Среди магазинов бытовой техники и электроники наименьший спад оборотов показала сеть Comfy (-16%), которая по итогам 2022 даже сработала "в плюс" на 2 млн грн.

Сеть Comfy к 24 февраля 2022 года насчитывала 97 магазинов. На октябрь 2022 года работало 80 магазинов. Компания активно занималась переформатированием сети и цепей снабжения, открыв региональный склад во Львове.

Отметим, что среди конкурентов Comfy, ритейлер "Фокстрот" насчитывает 122 физических магазина в 67 городах и областных центрах Украины. Также сейчас работают уже 290 магазинов группы "АЛЛО" по довоенному количеству в 345 точках. Кроме того, уже работает 437 магазинов Rozetka в 129 населенных пунктах Украины.