Владелец сети Юрий Колесник намерен изменить название и концепцию сети

Популярная сеть итальянских ресторанов Oliva проведет ребрендинг. Об этом сообщил ее владелец Юрий Колесник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Три недели назад мы сняли вывески с названием заведений, и примерно восемь месяцев нужно для работы над новой концепцией", - сообщил, отвечая на вопросы журналистов. Все это время в ресторанах будут предлагаться существующие блюда итальянской кухни, а работать они будут под вывесками Ресторан, отметил Колесник.

Меню планируется расширить за счет блюд средиземноморской кухни, и, например, рестораны откажутся от пиццы, говорит Колесник. "Сейчас работаем над новым меню", - подчеркивает он. В ноябре сеть планирует протестировать новое меню в одном из семи ресторанов сети, а в декабре-начале январе ввести его уже во всех заведениях. Примерно к этому времени будет известно и название новых ресторанов.

На вопрос, почему изменения происходят так радикально, Колесник сказал, что хочет выйти из "зоны комфорта". "Мы стали заложниками сегмента, где гостям предлагают пиццу и пасту. Мне стало нудно. Я хочу изменить еду, обстановку и способ мышления своих сотрудников, которые должны заботиться о людях", - рассказывает Колесник. По его словам, происходящее не связано с конфликтом между ним и экс-чиновником Дмитрием Пляцуком, которому принадлежит бренд Viva Oliva.

Как ранее писала ЛІГА.net, с 2013 года заведение на улице Пушкинской, которое принадлежит Пляцуку, работало под брендом Oliva на условиях франчайзинга. Но в 2015 году договор расторгли. Тогда бывший партнер открыл ресторан под схожим названием Viva Oliva, сохранив прежнюю стилистику.

Торговая марка Viva Oliva была зарегистрирована в 2004-м и принадлежала компании Стара Фортеця, не связанной с ресторанным бизнесом. А спустя десять лет аннулирована из-за нежелания владельца продлевать право собственности на этот товарный знак, свидетельствуют данные Укрпатента. Но в начале 2015 года компания вернула марку Viva Oliva, а уже в октябре передала ее Дмитрию Пляцуку. С января этого года стороны выясняют правоту в суде. 

Читайте также  - Итальянский мотив: владелец Oliva отказывается от бренда

Комментарии
Последние новости
Загрузка...