UA

Суд арестовал 420 млн грн и продукцию сети магазинов Brocard

08.09.2022, 12:34
Суд арестовал 420 млн грн и продукцию сети магазинов Brocard - Фото
Фото: Brocard / Instagram

Офис Генерального прокурора и Бюро экономической безопасности сообщили об аресте корпоративных прав российской сети парфюмерных магазинов и ее активов из-за подозрения в уклонении от уплаты налогов на сумму более 50 млн грн. Собеседник в правоохранительных органах сообщил LIGA.net, что речь идет о Brocard россиянки Татьяне Володиной, владелице российской сети "Л'Этуаль".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Арест наложен на 700 000 единиц продукции, банковские счета с 420 млн грн и корпоративные права компаний ООО "Брокард-Украина" и ООО "Эгзагон" на общую сумму 881 000 грн.

Аналитики БЭБ установили, что одна из этих компаний, занимающаяся импортом и продажей косметических средств и духов, регистрировала налоговые накладные с заниженной стоимостью и скрывала настоящие объемы реализации продукции. Таким образом, она, по мнению следствия, умышленно уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на 33 млн грн.

В работе розничной сети тоже нашли нарушения. Ее сотрудники якобы сформировали искусственный налоговый кредит за рекламные услуги от дистрибьютора, что привело к занижению суммы налогового обязательства по НДС на 17,8 млн. грн.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 212 УКУ – умышленное уклонение от уплаты налогов.

Андрій Водяний, Юрій Смірнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости