Украину заполонили индийские лекарства - Шимкив

29.07.2019, 13:58
Украину заполонили индийские лекарства - Шимкив - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
уточнено

В Украине реализуется много индийских лекарственных препаратов по которым подделывались документы и подтверждались факты несоответствия качества. Об этом в интервью LIGA.net сообщил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

На вопрос, как такие препараты попадают в Украину, Шимкив ответил, что это вопрос к регулятору.

"Если завод находится в Украине — украинский регулятор его может в любой момент проверить. Дарницу за последние 3 года проверяли 5 раз регуляторные органы Украины, Белорусии и ЕС, и все успешно. Раз есть такое правило — пожалуйста, можете приходить, смотреть, мы не против. Так же это работает в США и Европе. Если же у компании завод в другой стране (в данном случае в Индии), нашим контролирующим органам их проверить проблематично", - сказал Шимкив. 

Он добавил, что только в прошлом году в США и Европе запретили продукцию более 50 индийских заводов, тогда как в Украине она разрешена. 

По данным Шимкива, препараты, которые запрещены в США, направляются в страны Африки и в Украину и в Индии существует несколько разных стандартов качества для разных стран. 

"Мы, как компания, поддерживаем любые проверки, но настаиваем, чтобы требования по надлежащему контролю распространялись не только на местных производителей, а на всех", - подчеркнул Шимкив. 

Полное интервью с Дмитрием Шимкивым читайте ЗДЕСЬ 

Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации