В одной из крупнейших фармкомпаний рассказали о конкуренции с индийскими производителями

уточнено

В Украине реализуется много индийских лекарственных препаратов по которым подделывались документы и подтверждались факты несоответствия качества. Об этом в интервью LIGA.net сообщил глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

На вопрос, как такие препараты попадают в Украину, Шимкив ответил, что это вопрос к регулятору.

"Если завод находится в Украине — украинский регулятор его может в любой момент проверить. Дарницу за последние 3 года проверяли 5 раз регуляторные органы Украины, Белорусии и ЕС, и все успешно. Раз есть такое правило — пожалуйста, можете приходить, смотреть, мы не против. Так же это работает в США и Европе. Если же у компании завод в другой стране (в данном случае в Индии), нашим контролирующим органам их проверить проблематично", - сказал Шимкив. 

Он добавил, что только в прошлом году в США и Европе запретили продукцию более 50 индийских заводов, тогда как в Украине она разрешена. 

По данным Шимкива, препараты, которые запрещены в США, направляются в страны Африки и в Украину и в Индии существует несколько разных стандартов качества для разных стран. 

"Мы, как компания, поддерживаем любые проверки, но настаиваем, чтобы требования по надлежащему контролю распространялись не только на местных производителей, а на всех", - подчеркнул Шимкив. 

Полное интервью с Дмитрием Шимкивым читайте ЗДЕСЬ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...