Во всех отделениях Новой почты появятся примерочные: фото
Фото: Новая почта

Новая почта успешно протестировала примерочные и планирует установить их во всех своих отделениях. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В НП пояснили, что многие клиенты компании покупают одежду и обувь онлайн, а доставку заказывают в отделения. Поэтому компания решила дать им возможность удобно примерить вещи.

Пилотный проект был запущен осенью и охватил 50 отделений Киева, Львова, Одессы, Харькова и 15 областных и районных центров. Для пилота компания выбрала отделения из разных регионов Украины, которые имели нужную площадь, чтобы подробнее изучить клиентский опыт.

"После запуска пилотного проекта мы получили положительные отзывы от наших клиентов. Поэтому было принято решение масштабировать его на всю сеть компании", – отметили в компании.

Все примерочные оборудованы вешалками для одежды, стулом и зеркалом в полный рост. Они размещаются в клиентской зоне отделений.

Во всех отделениях Новой почты появятся примерочные: фото
Фото: Новая почта

Как воспользоваться

Перед оплатой посылки с одеждой или обувью в отделении клиент может примерить вещи в примерочной. Перед этим оператор проверит содержимое отправления и количество вещей в нем. На примерку можно взять не больше одной вещи одновременно. Если все подошло, клиент оплачивает посылку, если нет – оформляет отказ.

  • Подобную практику использует в своих пунктах выдачи компания Розетка.
  • Новая почта начала применять роботов на своих сортировочных терминалах. Сейчас роботизированы зоны грузовых и мелких отправлений на 20 сортировочных центрах и до конца года они появятся еще на 10 объектах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости