Ввозить лекарства в Украину разрешили 130 импортерам

06.03.2013, 13:02
Ввозить лекарства в Украину разрешили 130 импортерам - Фото
4c71b41c52f69fd245d034b6cfcb4ea7.jpg

Лицензии на поставки лекарств по упрощенной процедуре уже получили более 130 импортеров. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

Он заявил, что дефицита лекарств в Украине нет, а поставки лекарственных средств происходят в нормальном режиме в соответствии с новыми требованиями закона Украины о лицензировании импортеров лекарственных средств.

"Очередей в аптеках нет. Дефицита лекарств нет. Поставки лекарственных средств происходят в нормальном режиме. Следовательно, и далее привычный для людей ассортимент будет в аптеках", - сказал глава правительства.

(Подробнее: Как импортеры лекарств получают лицензии)

Напомним, 1 марта вступили в силу нормы закона N5038-VI (проект N10562), принятого еще прошлым летом, по которому каждый импортер лекарств в Украину обязан получить специальную лицензию.

Зарубежные производители, работающие на украинском рынке, настойчиво пытались воспрепятствовать введению лицензий, был даже разработан законопроект о полной отмене лицензирования. Главная претензия импортеров - отсутствие приемлемой и прозрачной процедуры получения лицензии.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова