UA
14.03.2014, 16:40

Гаджеты недели: робот из России и ручка для 3D-печати

Уходящая неделя не ознаменовалась громкими премьерами от крупных производителей. Тем не менее, небольшие компании представили ряд необычных устройств. 

ЛІГАБізнесІнформ выбрала самые интересные из них.

1/5

Русский робот Webot

Wicron Webot.jpg

На технологической выставке CeBIT 2014 в Германии российские разработчики из компании Викрон (Сколково) представили собственного робота.

Webot позволяет путем удаленного доступа наблюдать за всем, что происходит вокруг робота. Для этого предусмотрена обзорная камера с возможностью записи и потоковой передачи видео, а также акустическая система, предоставляющая возможность общаться с окружающими. Передвигается робот при помощи небольших колес.

У робота имеется экран, на который можно выводить изображение с помощью веб-камеры компьютера пользователя. Заряда аккумуляторной батареи Webot достаточно для 12 часов работы. По замыслу разработчиков, Webot можно использовать для удаленных консультаций и других задач.

Протестировать робота на выставке может практически каждый желающий интернет-пользователь. Управление устройством поддерживается в ОС Windows, OS X и Linux.

Цена: неизвестна.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ