Либерализация телеком-рынка приостановлена

06.07.2011, 10:12
Либерализация телеком-рынка приостановлена - Фото
c6d96f439ef111da07857b3d6148509e.jpg

Принятый вчера закон об упрощении доступа на телеком-рынок стал разочарованием: вместо отмены лицензии для целого ряда услуг, среди них фиксированная местная, мобильная связь, лицензии на вид деятельности отменили только для аренды каналов электросвязи. К

Либерализация телеком-рынка приостановлена
Один из самых ожидаемых законопроектов прошлого года – об отмене двойного лицензирования*, ранее называвшийся примером того, что Украина нацелена на дерегуляцию телекома по европейскому образцу, был принят вчера в парламенте. Но бурного восторга это событие ни у представителей рынка, ни у экспертов не вызвало, поскольку принятая редакция разительно отличается от первоначального замысла.

*Чтобы предоставлять телеком-услуги в Украине, компании необходимы две лицензии: на вид деятельности и на использование радиочастот. Первоначальным замыслом законопроекта было уменьшить перечень телеком-услуг, для которых необходима лицензия на вид деятельности, оставив только лицензирование частот, являющихся ограниченным ресурсом

Две версии

В старой редакции, принятой за основу 1 февраля этого года, нормами законопроекта об упрощении доступа на телеком-рынок предполагалось отменить лицензирование для большинства видов телеком-услуг – для 7 из 11. В том числе, лицензии отменялись для услуг мобильной связи, местной фиксированной связи, фиксированной связи с беспроводным доступом, проводного радио, сетей эфирного теле- и радиовещания. "Эти виды деятельности переходят на регистрационную основу. Комиссия по сообщению, которое посылает субъект хозяйствования, вносит его в реестр. Такая процедура существенно уменьшит барьеры доступа на рынок", – объяснял бывший глава Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимир Олийнык.

В редакции, принятой 5 июля, возможность вести деятельность по заявительному принципу, описанному выше, осталась: компания подает за месяц до начала деятельности заявление в НКРС о включении в реестр операторов. К заявлению прилагается выписка из ЕГРПОУ. НКРС принимает решение о включении компании в реестр или об отказе на протяжении 10 дней. Комиссия сообщает компании о включении в реестр через три дня после принятия такого решения.

Но список видов деятельности, для которых оставлены лицензии, кардинально поменялся (изменения вносятся в ст. 42 Закона о телекоммуникациях):

Виды деятельности, подлежащие лицензированию, редакция от 1.02. 2011

Виды деятельности, подлежащие лицензированию, редакция от 4.07.2011

- Услуги фиксированной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телеком-сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: междугородней и международной;

- Предоставление в пользование каналов электросвязи: междугородних и международных.

- услуги фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телеком-сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: местной, междугородной, международной;
- услуги фиксированной телефонной связи с использованием беспроводного доступа к телеком-сети с правом технического обслуживания и эксплуатации телеком-сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: местной, междугородной, международной;
- предоставление услуг мобильной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телеком-сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи;
- услуги по техническому обслуживанию и эксплуатации телеком-сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей.

Таким образом, двойные лицензии отменяются только для предоставления в аренду местных, междугородних, международных каналов электросвязи – рынка, где вряд ли в ближайшее время планировали появиться новые игроки.

Кроме того, ст. 29 Закона "О радиочастотном ресурсе Украины" была дополнена законодательным требованием маркировать все импортируемые в Украину радиоэлектронные средства.

Фактически, законопроект перестал соответствовать своему названию. В замечаниях Главного юридического управления ВР ко второй редакции сказано, что вместо упрощения условий доступа на рынок телеком-услуг, субъекты предпринимательской деятельности, кроме получения лицензий, должны будут в разрешительном порядке регистрироваться в реестре операторов. Такое изменение концепции законопроекта при его подготовке ко второму чтению нарушает требования ст. 102 Регламента ВР, поскольку такие его положения в первом чтении не одобрялись, а предложения и поправки должны вноситься только в тот текст, который принят ВР за основу. То же замечание было высказано и по поводу маркировки. Законопроект рекомендовалось принять во втором чтении с учетом этих замечаний.

Почему так вышло

Еще для первой редакции в экспертном выводе комитета ВР по вопросам бюджета указывалось, что отмена таких лицензий может сократить поступления в бюджет. В.Олийнык отмечал тогда, что это сокращение может быть компенсировано поступлениями от роста абонбазы, увеличения количества компаний и перечня услуг. Именно соображения недополученных средств в бюджет показались депутатам достаточными для принятия законопроекта в такой редакции. "Авторами законопроекта было предложено отменить семь видов деятельности из 11. Сейчас фактически лицензирование отменено для трех видов деятельности. Министерство финансов подсчитало, что из-за отмены двойного лицензирования в первом варианте в бюджет будут недополучены десятки миллионов гривен и Рада такое мнение поддержала", – сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из инициаторов законопроекта, народный депутат Юрий Мороко (Партия регионов). В то же время, по его словам, новому составу НКРС необходимо время, чтобы разобраться в данном вопросе. "В комитете договорились о том, что осенью вернемся к обсуждению этих инициатив (по отмене двойного лицензирования – прим.ред.", – отметил депутат.

Представители рынка считают: если первая редакция законопроекта была направлена на либерализацию, в частности отмену двойного лицензирования, что значительно упростило бы работу операторов, улучшило условия предоставления услуг абонентам и приблизило бы украинский телеком к практикам и стандартам современных европейского и мирового телекома, вторая разочаровала. "То же, что мы увидели во второй редакции, развеяло ожидания рынка. Из лицензируемых видов деятельности ушел только один, отнюдь не ключевой, – предоставление в аренду каналов электросвязи.

Существенные изменения произошли в области развития и предоставления универсальных телеком-услуг. Новый закон предусматривает, что эти услуги должны предоставляться всеми опреторами SMP. В случае расширения перечня универсальных услуг это чревато немалыми дополнительными затратами для операторов, которые будут отражаться и на абонентах (недавно уже была попытка включить в перечень универсальных услуг мобильный Интернет-доступ)", – отмечают в МТС Украина, – Мы не испытываем энтузиазма по поводу данного закона, так как он практически не учитывает интересы рынка и не стимулирует его дальнейшее развитие".

На данный момент стоит обратить внимание на судьбу законопроекта-"спутника" N7397, который упрощает пользование радиочастотным ресурсом при наличии лицензии на него. От других разрешений (выводов об электромагнитной совместимости, разрешений на эксплуатацию радио-электронных средств (РЭС)) предлагается отказаться. В связи с этим должен сократиться срок с момента подачи заявочных документов до начала пользования частотами: он, по предварительным расчетам, будет составлять от 70 до 140 дней, что почти вдвое короче того, сколько времени это занимает сейчас. В законопроекте также предусмотрен отказ от разрешений на ввоз и реализацию в Украине РЭС. Законопроект был подан в парламент 23 ноября прошлого года.

Ольга КАРПЕНКО

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий