UA
08.04.2014, 17:00

Не словом, а делом: Как бизнес участвует в информационной войне

Градус информационной войны между Россией и Украиной за последние месяцы повысился до критичного. Пока что в счете ведет российская сторона, в ход идут все средства: фейковые новости, ложные аккаунты в соцсетях, тысячи ботов, неприкрытая пропаганда и многое другое. Украинские бизнесмены не остались в стороне от конфликта. 

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, как представители медиа-, ИТ-, и телеком-рынков помогают стране выдержать информационные атаки восточного соседа. 

1/5

Поддержка военных

Не словом, а делом: Как бизнес участвует в информационной войне

Один из самых амбициозных проектов, предложенных украинскими бизнесменами, - Военная комната

Проект запущен силами участников IT-рынка. Среди основателей - основатель компании KM Core Евгений Уткин, президент компании Everest Юрий Чубатюк и председатель правления Интернет ассоциации Украины Татьяна Попова.

Военная комната предлагает помощь своих специалистов-волонтеров в рамках информационной безопасности и контрпропаганды, а также создает фонд экспертных и материальных ресурсов для помощи властям. 

По словам руководителя проекта Эллины Шнурко-Табаковой, Военная комната уже наладила связь с Министерством обороны, Государственной пограничной службой и СБУ. Этим и другим государственным ведомствам Военная комната за  две недели  своего существования предоставила материальную помощь на сумму около 500 тыс. грн. 

Как отмечает Шнурко-Табакова, в составе участников проекта состоит порядка 50 активных членов-компаний, и, кроме того, проект может привлечь  более 1000 компаний для выполнения отдельных задач. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ