UA

гаджеты | Новый китаец: Tecno Mobile выводит на наш рынок первые смартфоны

21.09.2018, 14:10
Новый китаец: Tecno Mobile выводит на наш рынок первые смартфоны - Фото
Фото - Tecno Mobile

Китайский производитель из мирового ТОП-10 по объему продаж решил побороться за украинских любителей селфи

На украинский рынок выходит еще один китайский бренд - Tecno Mobile. Говорят, бренды из Поднебесной потихоньку вытесняют остальных. Но, похоже, скоро им придется бороться между собой. В последних отчетах IDC, кроме Apple и Samsung, в ТОП-5 вендоров смартфонов входят 3 китайские компании.

А Tecno Mobile недавно впервые вошел в ТОП-10 по отгрузкам смартфонов с долей в 1%. Вчера Tecno представил 5 моделей смартфонов, которые бренд собирается вывести на украинский рынок в конце сентября.

LIGA.net рассказывает, как появился китайский бренд и чем его смартфоны отличаются от конкурентов.

Новые технологии - новые термины

Tecno Mobile основан в 2006 году. Бренд входит в состав китайской компании Transsion Holdings. Главные рынки - Африка и Южная Азия. Как заявил на вчерашней презентации руководитель бизнеса Tecno Mobile в Украине Джеймс Чен, бренд выходит также на рынки Украины, России и Латинской Америки.

В Африке Tecno является одним из лидеров вместе с другими брендами Transsion. Представители бренда говорят, что постоянно подстраиваются под рынок. Так, однажды бренд выпустил телефон с четырьмя сим-картами для африканцев.

В Украине появятся модели Camon X pro и Pouvoir 2 pro. Первая рассчитана на любителей селфи: она имеет фронтальную камеру на 24 Мп. А вторая оснащена аккумулятором на 5000 мАч и “умной энергосберегающей технологией”, так что создатели обещают 96 часов работы от одного заряда. Или 30 часов воспроизведения видео/ 40 часов телефонных разговоров/ 200 часов проигрывания музыки.

Действительно сложно найти ценовые аналоги с фронтальной камерой на 24 Мп. Так, например, у Xiaomi Redmi 5 Plus, который на 600 грн дешевле флагмана Tecno Mobile (Camon X pro), фронталка всего 5 Мп, а основная камера - 12 Мп (у Camon X pro - 16 Мп). По объему встроенной и оперативной памяти упомянутая модель Xiaomi идентична с моделью Tecno Mobile. А вот по емкости аккумулятора уступает. Фронтальная камера на 24 Мп обычно встраивается в премиум-модели. Например, она есть на борту у Huawei P20 Pro, который стоит 25 000 грн.

Долгожитель Pouvoir 2 pro в своей ценовой категории по объему аккумутятора явно обходит, например, Samsung Galaxy J5 (сейчас его цена - около 4000 грн) с батарейкой на 3100 мАч. Количество мегапикселей во фронталке тоже больше, также в лучшую сторону отличается объем оперативки (2Гб против 3Гб). Хотя, если доплатить 1000 грн, то можно себе позволить модель с заметно лучшими характеристиками - Xiaomi Redmi 6, с двойной основной камерой, оперативкой на 4 Гб и встроенной памятью на 64 Гб.

Всего на рынок выведут 5 моделей с ценником от 2 до 6,6 тысяч грн. У всех есть сканер отпечатка пальца, у двух вышеперечисленных - еще и Face ID. Также представители компании говорят, что все модели - камероориентированы. То есть имеют функции для улучшения фотографий: эффект боке, селфипанорама, двойная вспышка и так называемая представителями Tecno “бьютификация” (фильтр для улучшения лица в режиме реального времени). Азиатская хитрость - “визуальная толщина” смартфона. Представители бренда говорят, что у того же Camon X pro она равна 5,2 мм, хотя реальная толщина этой модели - 7,75 мм.

Продажи стартуют сразу в нескольких точках - на Розетке, в сетях ТТТ и Эльдорадо. В компании говорят, что ведут переговоры и с другими продавцами. И специально выбрали такую стратегию, чтобы покрыть смартфонами всю Украину. Некоторые бренды выходили на рынок с одним партнером. Например, у Xiaomi это была сеть Алло. У Doogee и Meizu - Цитрус.

Китайские конкуренты

Несмотря на то, что в Украине орудует множество китайских игроков самых разных классов, в Tecno Mobile ориентируются на ТОП-5 брендов, которых в компании считают своими конкурентами. В 2017 году, по данным компании Moyo, это были Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, Lenovo.

Руководитель бизнеса Tecno Mobile в Украине Джеймс Чен говорит, конечно же, бренду хотелось бы попасть в украинский ТОП-5. Но он довольно скромно рассуждает об амбициях. Не берется прогнозировать продажи и заявлять о планах стать №1 в стране, как это делали в Xiaomi. Судя по словам Чена, главная цель Tecno - укрепиться на рынке. А потом можно будет, мол, и R&D-центр здесь открывать. Украинский офис, кстати, тоже пока на этапе открытия.

Видимо, неспроста представители бренда аккуратно говорят о своих планах. Украинский рынок помнит истории китайских смартфонов, которые довольно громко заходили, а после выпадали из новостей, продолжая тихонько продаваться в торговых сетях. Например, бренд Coolpad примерно той же ценовой категории, что и Tecno Mobile. Или Doogee, которая вышла год назад с ожиданием продать 0,5 млн гаджетов и посоревноваться с Meizu и Xiaomi. Сейчас о бренде особо не слышно. Так что будем следить за Tecno.

Новый китаец: Tecno Mobile выводит на наш рынок первые смартфоны
Маша Ксендзик
корреспондент ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости