UA

Создатели World of Tanks представили новую игру

22.11.2013, 11:31
Создатели World of Tanks представили новую игру - Фото
8692191b5ee27024c3a9eaaa3df3bc49.jpg

Компания Wargaming представила в Киеве новую многопользовательскую онлайн-игру World of Warplanes.

Сюжет World of Warplanes - борьба за воздушное пространство на военных машинах разных периодов - от бипланов 30-х годов до реактивных истребителей Корейской войны.
Это уже второй релиз компании из серии военных проектов, первый - популярная игра World of Tanks. А третья часть будет называться World of Warships.
В разработке этой серии участвуют украинские программисты из Persha Studia.
Wargaming - один из крупнейших мировых разработчиков сетевых игр. Основана в 1998 году, насчитывает около 2200 сотрудников. Один из центров разработки компании - киевская Persha Studia. 

Самолеты в цифрах
За восемь дней с момента релиза World of Warplanes число одновременно играющих пользователей выросло в два раза. Сейчас их более 200 тыс., рассказал Олег Готынян, генеральный менеджер Persha Studia. "Танки стартовали хуже", - говорит Антон Ситников, ведущий продюсер World of Warplanes. Хотя в итоге число их пользователей уже перевалило за 60 млн.
Инвестиции в проект и средний доход с одного игрока в компании не раскрывают, но отмечают, что ориентированы на небольшой чек. "Мы решили, что пусть у нас будет много людей, которые платят десяток долларов, чем несколько, которые платят по десять тысяч", - пояснил ЛІГАБізнесІнформ Сергей Буркатовский, писатель-фантаст, вице-президент по гейм-дизайну Wargaming. "Игрок в Самолеты, который не платит, имеет те же шансы победить, что и платящий. У нас за деньги в бою нельзя получить преимущество", - добавил Александр Касьяненко, директор разработки Persha Stuida.

Как это делается 
В феврале 2011 года пятеро разработчиков за несколько недель сделали прототип. "Мы взяли модель самолета написали несложную пилотную модель. Взяли танковую карту, растянули ее и запустили самолет Корсар", - вспоминает Касьяненко. Минским продюсерам прототип понравился, и они дали проекту "зеленый свет". После этого началась разработка. 
Сейчас на проекте работает больше 170 человек. "Людей, которые могут делать игры, достаточно мало. И собрать всех в одном месте невозможно. Но мы смогли собрать три замечательные студии, используя ресурсы трех стран - Украины, России и Белоруссии", -говорит Буркатовский. 
Создатели World of Tanks представили новую игру
Разработчики не ставили для себя задачу создать авиасимулятор или игру для киберспортсменов, стараясь максимально упростить игру для обычного пользователя. Например, в игре нет взлета-посадки. Зато максимально воссоздана атмосфера воздушных боев. 
В ближайшем будущем введут в игру знаковые самолеты-иконы, которых там пока нет. А график по внедрению новых наций в игре расписан на год вперед. 
Стравливать танки с самолетами на одной карте разработчики не собираются, поскольку первые всегда будут в проигрышной ситуации. "Уничтоженных авиацией танков - масса. Нашли в истории один самолет, сбитый с танковой пушки, и теперь этот пример гордо несут, призывая нас объединить самолеты. Это не то к чему хотелось стремиться", - пояснил Буркатовский. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости