12.01.2015, 08:50

Топ-5 самых ожидаемых IT-трендов 2015 года

IT-рынок вырывается за пределы информационных технологий. Предложенные "айтишниками" онлайн-платформы и бизнес-модели не просто распространяют свое влияние на смежные рынки, но и грозят изменить их до неузнаваемости. В наступившем году производители гаджетов обещают перевернуть с ног на голову розничные покупки, медицину, просмотр фильмов и даже взаиморасчеты между покупателем и продавцом.

ЛІГАБізнесІнформ описывает тенденции и технологии, которые заявят о себе в 2015 году

1/5

1_VR.jpg

Погружение в виртуальную реальность

Эпопея с выводом на рынок многообещающего шлема виртуальной реальности Oculus Rift длится уже не первый год. Прототип впервые был продемонстрирован еще в 2012 году, как гаджет, позволяющий полностью погрузиться в компьютерные игры. Разработка шлема заметно активизировалась, когда стартап решил выкупить Facebook, предложив за него $400 млн наличностью и еще $1,6 млрд в виде акций соцсети. При этом изменилась и концепция устройства - Марк Цукерберг видит в шлеме виртуальной реальности новый формат повседневного гаджета-спутника, который придет на смену смартфонам.

Заявление Цукерберга не только придало импульса разработке Oculus Rift, но и вселило оптимизм в других участников рынка. Sony обещает представить свой виртуальный шлем Morpheus уже летом 2015 года, а осенью начать его розничные продажи. К концу года должна поступить в розницу и новая версия Oculus Rift по цене около $1000.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...