UA

Законы Сегаловича. Самые яркие цитаты создателя Яндекса

25.07.2013, 12:51
Законы Сегаловича. Самые яркие цитаты создателя Яндекса - Фото
Илья Сегалович, сооснователь Яндекса (Фото: allseo.ru)

Чем запомнится один из основателей самого посещаемого поисковика рунета Илья Сегалович

В ночь на 25 июля, на 49-м году жизни скончался российский предприниматель, программист и общественный деятель, один из основателей российской интернет-компании Яндекс Илья Сегалович, сообщил официальный блог компании. По информации, появившейся в медиа, причиной смерти топ-менеджера якобы стал рак желудка. Позже в Яндексе сообщили, что Сегалович не умер, а находится в коме, на аппарате жизнеобеспечения. Илья Сегалович основал Яндекс в 1997 году вместе со своим другом и одноклассником Аркадием Воложем. В последние годы работал на посту директора компании по технологиям и разработке. Образование получил в Московском геологоразведочном институте на геофизическом факультете, который закончил в 1986 году. Крупнейший российский интернет-поисковик в ходе IPO был оценен в $8,03 млрд.и выручил $1 млрд. 300 млн. После проведения IPO Яндекс подорожал в полтора раза, хотя так и не смог побить рекорд Google, который заработал от размещения $1,67 млрд. (рыночная капитализация Google составила более $23 млрд).

Приводим самые яркие цитаты и афоризмы Сегаловича.

О бизнесе


Менеджмент - это то же самое программирование, где вместо кода вы используете людей, их психотипы.

Искусство заключается в том, чтобы придумать для не до конца совершенной технологии правильную обертку.

Конечно, я тоже умирал от депрессии. Это происходит со всеми, если тот или иной твой продукт не востребован. Такое может происходить по двум причинам: первая - это когда ты не можешь эту востребованность угадать или твой продукт ненадлежащего качества; а вторая причина - это когда кто-то делает лучше, чем ты. Что делать в таких случаях? Все стандартно - улучшать продукт или начинать делать другой.

Ни я, ни Аркадий (Аркадий Волож, сооснователь Яндекса. - ред.) точно не начали бы бизнес, связанный со спамом.

О поиске


Мы в Яндексе просто делаем свой продукт, разрабатываем свои шестеренки, а чем они отличаются от других шестеренок - черт его знает. Вот, например, с моей точки зрения, BMW и Мерседес - это одно и то же, но я не буду спрашивать у них, чем они отличаются друг от друга.

Поиск данных и поиск ископаемых безумно близки.

Оставим "искусственный интеллект” конторам типа гербалайф-эскалибур, мы же просто ищем.

Поиск по тегам - интересная и перспективная область, к сожалению, я не знаю пока сколь-нибудь крупного русского корпуса тегов, на который можно смотреть и экспериментировать.

О SEO-оптимизации


Вы оптимизируете, мы придумываем как с этим бороться - то есть, ничего личного в этой борьбе нет.

Если нет перехода этических границ, нет "обманных" технологий и т.д., то я не вижу повода считать оптимизацию "средоточием вселенского зла".

В интернете нет границ, пользователи легко меняют предпочтения, и их выбор основан на очень простом принципе: чем лучше сервис, чем более он ценен, тем скорее и вероятнее на него перейдут пользователи.

Некрасивый, но работающий код всегда лучше красивого, но неработающего.

Об успехе


Если за вами не гонятся, вам будет сложно достигнуть успеха.

Чувство спешки обязательно должно быть, без него вообще ничего сделать нельзя. Если нет ощущения "либо сейчас, либо никогда", то, скорее всего, вы будете не первые. И даже не вторые.

Меня в детстве научили не стремиться быть крутым. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы быть totally uncool, но таким, который внутри на самом деле понимает, что он-то как раз и круче всех.

По материалам: aphorism-citation.ru
Законы Сегаловича. Самые яркие цитаты создателя Яндекса
Ольга Дидух
редактор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости