ABBYY закрыла более 1200 нелегальных "раздач" ПО за год

17.05.2012, 14:01
ABBYY закрыла более 1200 нелегальных
Источник: EPA

В минувшем году поставлена точка в шести уголовных делах против нарушителей авторских прав ABBYY Украина

С начала 2012 года компания ABBYY открыла 11 уголовных дел по факту нарушения авторских прав (по продуктам ABBYY и 1С). Сумма ущерба по ним превысила 100 тысяч гривень. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Ответчиками по этим делам выступают распространители пиратских копий ПО, права на которое принадлежат компании, и должностные лица предприятий, на которых используется такая продукция.

В минувшем году поставлена точка в шести уголовных делах против нарушителей авторских прав ABBYY Украина. Причина - длительность подобных дел, которая в среднем составляет не менее 9-12 месяцев.

"Среди последних тенденций стоит отметить некоторое снижение активности правоохранительных органов в этой сфере и, соответственно, успешности антипиратской деятельности. Вместе с тем, лишь в тесном сотрудничестве с представителями власти есть реальная возможность пресекать распространение контрафакта в корпоративном секторе. Поэтому мы намерены максимально активизировать работу с правоохранителями, чтобы, в первую очередь, привлекать к ответу должностных лиц компаний, которые допускают использование пиратского софта на корпоративных компьютерах", - говорит Роман Солод, специалист по защите авторских прав компании ABBYY Украина.

Сотрудники по защите авторских прав ABBYY Украина за первое полугодие 2012 года закрыли более 1200 нелегальных "раздач" программного обеспечения ABBYY и 1С.

Напомним, доля компьютеров, на которых установлено нелицензионное программное обеспечение за 2011 год в Украине снизилась с 86% до 84%, сообщила ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA).У ровень пиратства снизился впервые за последние четыре года, отмечают в BSA, в основном за счет легализации ПО на крупных предприятиях.

В ассоциации отмечают также рост стоимости незаконно установленного ПО за прошлый год на 13%, до $647 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"