Абонентов кабельного ТВ в Украине стало меньше

19.10.2009, 17:40

По данным Государственного комитета статистики Украины, по итогам первого полугодия 2009 года количество абонентов кабельного телевидения составило 3,4 млн. абонентов. Это на 100 тыс. меньше, чем было в первом полугодии 2008 года, сообщает ассоциация кабе

По данным Государственного комитета статистики Украины, по итогам первого полугодия 2009 года количество абонентов кабельного телевидения составило 3,4 млн. абонентов. Это на 100 тыс. меньше, чем было в первом полугодии 2008 года, сообщает ассоциация кабельных операторов "Укртелесеть".

Основными причинами отказа абонентов от платного телевидения, согласно заявлению "Укртелесети", являются кризис в экономике и ограничение государством трансляции иностранных телеканалов.


Тем не менее, доходы кабельных операторов за этот период увеличились на 32,1% - в основном за счет роста абонплаты. В среднем сумма ежемесячной абонплаты за услуги кабельного телевидения в первой половине 2009 года превысила 30 грн.

Вместе с тем, затраты на техобслуживание сети, отчисления телеканалам и налоги, как утверждают кабельные операторы, в сумме повысились на 41%.

Связь, IT: подборка новостей>>>

СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий