UA

Acer получил прибыль гораздо ниже прогнозируемой

23.10.2012, 10:46
Acer получил прибыль гораздо ниже прогнозируемой - Фото
a3080535747c64f59bab2c0ed080d01f.jpg

Тайваньский производитель компьютеров Acer опубликовал квартальный отчет за июль-сентябрь текущего года, представив данные ниже ожиданий рынка на фоне снижения продаж и потери рыночной доли компании.

Как сообщает CyberSecurity, в отчетном периоде чистая прибыль компании снизилась до 68 млн. новых тайваньских долларов или $2,3 млн., против прогноза в 503 млн. новых тайваньских долларов. Годом ранее Acer показала чистый убыток в размере $1,1 млрд.

Консолидированные продажи Acer в отчетном периоде снизились до 104 млрд. тайваньских долларов, против ожиданий аналитиков в Тайбэе на уровне 110 млрд. тайваньских долларов. Операционная прибыль компании составила 345 млн. тайваньских долларов, что ниже эсмтимейта на уровне 433 млн. тайваньских долларов.

Отчасти падение финансовых показателей компании можно объяснить отказом пользователей по всему миру от приобретениях новых компьютеров со стороны пользователей, ожидающих выхода ОС Windows 8.

Аналитики говорят, что поставки продукции Acer падают быстрее ожиданий, а положение компании ухудшается быстрее рынка. Ультрапортативные ноутбуки, на которые Acer ранее сделала ставку как на конкурентов Apple Macbook Air, не оправдывают ожиданий показателей, а релиза Windows 8 и линейки продуктов на ее базе может быть недостаточно для вытягивания компании, предупреждают специалисты. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости