Акции "Telenor" на торгах взлетели на 11,57%

05.10.2009, 13:30

Акции норвежского сотового оператора "Telenor Group" на торгах в Осло прибавили 11,57% в цене после того, как компания объявила о достижении соглашения с российской компанией "Altimo", управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", об объединении совместных активов - пакетов акций ОАО "Вымпелком"и ЗАО "Киевстар G.S.M.", сообщает УНИАН.

В частности, по состоянию на 10:07 по местному времени (11:07 кт), акции "Telenor" торговались на уровне 70,85 норвежских крон (8,36 евро) за акцию против 63,50 норвежских крон (7,48 евро) в пятницу. В понедельник на бирже в Осло "Telenor" вошел в первую пятерку компаний, акции которых в ходе утренней сессии наиболее быстро росли в цене.

Согласно распространенному в понедельник совместному заявлению компаний, "Telenor и Altimo решили создать нового оператора сотовой связи, "VimpelCom Ltd." ("ВымпелКом Лтд.") на основе объединения активов. Планируется, что новая компания будет оказывать услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки и выйдет на лидирующие позиции на рынках развивающихся стран.

Как сообщают компании, сделка, в результате которой будут разрешены длительные споры между "Telenor" и "Altimo", будет завершена к середине 2010 года. При этом компания "ВымпелКом Лтд." зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщается в пресс-релизе.

Норвежский холдинг Telenor Group работает на 13 рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии. Telenor Group входит в число крупнейших мировых операторов сотовой связи, с абонентской базой более 160 миллионов.

Компания "Altimo" специализируется на осуществлении инвестиций в телекоммуникационный сектор России, стран СНГ, Азии. Ей принадлежат пакеты акций одного из двух крупнейших российских операторов сотовой связи ОАО "ВымпелКом", третьего по величине оператора связи в стандарте GSM в России ОАО "МегаФон" (25,1%), крупнейшего оператора сотовой связи в Украине ЗАО "Киевстар G.S.M." (43,5%), крупнейшего турецкого оператора сотовой связи "Turkcell" (4,99%). Совокупная абонентская база компаний - объектов инвестиций "Altimo" составляет более 160 миллионов абонентов сотовой связи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации