UA

Акции "Telenor" на торгах взлетели на 11,57%

05.10.2009, 13:30

Акции норвежского сотового оператора "Telenor Group" на торгах в Осло прибавили 11,57% в цене после того, как компания объявила о достижении соглашения с российской компанией "Altimo", управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", об объединении совместных активов - пакетов акций ОАО "Вымпелком"и ЗАО "Киевстар G.S.M.", сообщает УНИАН.

В частности, по состоянию на 10:07 по местному времени (11:07 кт), акции "Telenor" торговались на уровне 70,85 норвежских крон (8,36 евро) за акцию против 63,50 норвежских крон (7,48 евро) в пятницу. В понедельник на бирже в Осло "Telenor" вошел в первую пятерку компаний, акции которых в ходе утренней сессии наиболее быстро росли в цене.

Согласно распространенному в понедельник совместному заявлению компаний, "Telenor и Altimo решили создать нового оператора сотовой связи, "VimpelCom Ltd." ("ВымпелКом Лтд.") на основе объединения активов. Планируется, что новая компания будет оказывать услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки и выйдет на лидирующие позиции на рынках развивающихся стран.

Как сообщают компании, сделка, в результате которой будут разрешены длительные споры между "Telenor" и "Altimo", будет завершена к середине 2010 года. При этом компания "ВымпелКом Лтд." зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщается в пресс-релизе.

Норвежский холдинг Telenor Group работает на 13 рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии. Telenor Group входит в число крупнейших мировых операторов сотовой связи, с абонентской базой более 160 миллионов.

Компания "Altimo" специализируется на осуществлении инвестиций в телекоммуникационный сектор России, стран СНГ, Азии. Ей принадлежат пакеты акций одного из двух крупнейших российских операторов сотовой связи ОАО "ВымпелКом", третьего по величине оператора связи в стандарте GSM в России ОАО "МегаФон" (25,1%), крупнейшего оператора сотовой связи в Украине ЗАО "Киевстар G.S.M." (43,5%), крупнейшего турецкого оператора сотовой связи "Turkcell" (4,99%). Совокупная абонентская база компаний - объектов инвестиций "Altimo" составляет более 160 миллионов абонентов сотовой связи.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости