UA

АМКУ настаивает на снижении цен на роуминг

29.09.2010, 14:54

Антимонопольный комитет Украины выставил официальные требования к украинским операторам мобильной связи привести тарифы на услуги роуминга к экономически обоснованной величине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комитете, требования снизить тарифы на услуги международного роуминга касаются, в частности, компаний "Киевстар", "МТС Украина", "Астелит", УРС, "Голден Телеком", "Укртелеком", "Телесистемы Украины".

К вопросу о внедрении прозрачного механизма создания цен на роуминг также будут привлечены специалисты Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). С этой целью создается рабочая группа.

Комментируя результаты сегодняшнего заседания, глава комитета Алексей Костусев отметил, что обеспечение экономически обоснованной стоимости роуминга является принципиальным вопросом, поскольку касается интересов многих тысяч граждан. "Проведенное комитетом исследование дает все основания считать, что существующие тарифы на роуминг являются завышенными. И мы ни в коем случае не можем мириться с тем, что мобильные операторы возложили такое бремя на плечи украинских граждан, которые выезжают в другие страны в командировки или на отдых. Мы понимаем, что кризис охватил все сферы экономики и не идем путем применения непомерных финансовых санкций. Мы настоятельно рекомендуем операторам исправить ситуацию", - подчеркнул А.Костусев.

Напомним, в АМКУ сегодня, 29 сентября, состоялось заседание "круглого стола" с участием представителей операторов мобильной связи, посвященного вопросу обеспечения мобильными операторами экономически обоснованной стоимости услуг роуминга. Стороны так и не смогли сойтись во мнении, являются ли действующие сегодня тарифы на роуминг обоснованными.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости