АМКУ требует от "Киевстара" не повышать тарифы с 30 марта. Речь идет о повышении цен на "Djuice Безлим", "Djuice Безлим + Музыка", "Дзвони всім", "Безліч слів", роуминг и некоторые другие услуги

АМКУ потребовал от "Киевстара" не повышать тарифы
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) потребовал от компании "Киевстар" не повышать тарифы на услуги мобильной связи.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комитете, АМКУ выслал компании соответствующее официальное обращение. Как заявил исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко, такое решение комитета основано на указаниях Президента Украины по обеспечению стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках.

"В период, когда страна начинает выходить из финансово-экономического кризиса, недопустимо перекладывать собственные бизнес-трудности на потребителей. Тем более, что речь идет о предприятии, обладающем значительной рыночной властью, услугами которого пользуются миллионы украинских семей. Иначе комитет будет рассматривать действия оператора как такие, которые содержат признаки нарушения конкурентного законодательства и предусматривают применение жестких конкурентно-финансовых мер", - заявил А.Мельниченко. В компании сообщили, что на данный момент изучают ситуацию.

Напомним, что речь идет о тех тарифных планах, условия которых изменятся с 30 марта 2010 год для сохранения существующего уровня среднего ежемесячного дохода с одного абонента. В "Djuice Безлим" и "Djuice Безлим + Музыка" стоимость исходящих звонков на номера абонентов "Djuice" после окончания льготного периода, продолжающегося 25 дней с даты пополнения счета на 30 гривен и более, повышается с 0,25 гривны за минуту до 0,5 гривны за минуту.

Повышаются также тарифы для тарифных планов "Дзвони всім", "Безліч слів" "СтарСвіт" и для роуминга. Для "Багато розмов" и "Дзвони всім" цена исходящих звонков на номера абонентов "Киевстар" и "Djuice" повышаются до 0,35 гривны за минуту.

В рамках плана "Безліч слів" размер ежедневной абонплаты будет составлять 1,20 грн., в рамках "Потрійна перевага" исходящие звонки будут тарифицироваться по 0,50 грн. за минуту.

Что касается роуминга, в страны СНГ и Грузию можно будет звонить уже не по 7, а по 10 грн. минута, а в Европу и Северную Америку – не по 12, а по 15 грн./мин. Звонки в другие страны мира станут дороже на 7 грн. (25 грн./мин.). Тарифы указаны с учетом НДС и без обчислений в ПФ (7,5% от стоимости услуги без НДС).

Напомним, "Киевстар" является лидером в украинском рейтинге операторов с наибольшей абонентской базой, по итогам февраля 2010 года у компании насчитывалось 21,98 млн. абонентов или 39,9% от всей абонентской базы сотовой/мобильной связи Украины, по данным "iKS-Consulting".

"Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...