Новая мобильная платформа от "Apple", которая была представлена вчера в Купертино, Калифорния, - это вызов со стороны калифорнийской компании в адрес "Adobe" и "Google", как считает аналитик издания "TechRadar" Гэри

Новая мобильная платформа от "Apple", которая была представлена вчера в Купертино, Калифорния, - это вызов со стороны калифорнийской компании в адрес "Adobe" и "Google", как считает аналитик издания "TechRadar" Гэри Маршалл (Gary Marshall).

Свое мнение он подкрепляет довольно очевидными фактами: комплект для разработки софта (SDK) под iPhone OS 4.0 "удачно отстраняет разработчиков от использования Adobe CS5, чтобы портировать свои приложения на "iPhone" – шаг, вполне понятный со стороны "Apple", но не очень радостный для сообщества разработчиков, а новая рекламная платформа "iAd" очевидно создана для "удара" по рекламному бизнесу "Google", - говорит он. По его мнению, такое поведение вредит открытой конкуренции и носит отпечаток монополистических амбиций.

"Если Adobe CS5 облегчает разработчикам процесс написания мультиплатформенных приложений, это автоматически означает, что приложения, созданные под "iPhone", не будут "эксклюзивными", а популярность платформы "iPhone" в основном базируется на приложениях", - пишет Г.Маршалл, добавляя, что калифорнийская компания представила новую рекламную платформу из опасения, что "Google" может перехватить лидерство в рекламе в мобильных приложениях.

Напомним, компания "Apple" представила новую версию мобильной платформы iPhone OS 4.0, бета-версию которой открыли для тестирования членам сообщества разработчиков "iPhone Developer Program". В бета-релизе доступен SDK с более, чем 1500 API (интерфейсы программирования приложений), что позволит разработчикам создавать приложения для "iPhone" с доступом к SMS, библиотеке фотографий, данным фотовидеокамеры и др.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...