Apple и Samsung возобновили судебное разбирательство в США

06.12.2012, 15:19
Apple и Samsung возобновили судебное разбирательство в США - Фото
Фото: EPA

Юридическое сражение Apple и Samsung Electronics сегодня возобновляется в США, они вновь попробуют отстоять свои точки зрения относительно прав на технологии. Инициатором второго раунда разбирательства является Samsung Electronics, которая пытается отменить вердикт от 24 августа о наложении на нее штрафа в размере $1,05 млрд., а также о признании компании виновной в нарушении шести патентов, касающихся iPhone и iPad.

Как пишет CyberSecurity, в свою очередь Apple пытается не только получить с Samsung то, что суд уже и так присудил ей, но расширила список аппаратов Samsung, где Apple увидела нарушения своих патентов. Кроме того, калифорнийская компания требует от Samsung еще $500 млн. и запрет на продажи некоторых моделей смартфонов и планшетов на территории США.

Юристы обеих компаний сегодня вечером должны будут встретиться в федеральном суде города Сан-Хосе, вооруженные набором аргументов и обвинений в отношении друг друга. Прошлое разбирательство Apple-Samsung проводилось с привлечением суда присяжных, тогда как в Samsung настаивает, что бы нынешний суд был профессиональным - вердикт выносил судья, а к процессу привлекались только эксперты.

В конечном итоге, судебный процесс между компаниями должен будет переместиться из Калифорнии в Федеральный апелляционный суд Вашингтона, который наравне с Верховным судом США решает патентные споры. Тем не менее, пока дело находится на рассмотрении в Калифорнии и предстоящие слушания во многом будут определять то, в каком формате будет определен конечный результат.

"Samsung намерена полностью отменить вынесенный приговор, компания будет менять формат слушаний и пытаться развернуть дело в более фундаментальную плоскость", - говорит Эдвард Нортон, независимый патентный поверенный.

Напомним, после вынесения первого вердикта, Samsung развернула активную кампанию против приговора, подняв ряд фундаментальных правовых вопросов, исходя из которых Samsung была несправедливо оштрафована на $1 млрд.

Юристы говорят, что присяжные совершили ошибку при вынесении вердикта, а некоторые из опорных патентов Apple должны быть признаны недействительными. Также Samsung настаивает и на переопределении самой формулы расчета ущерба. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать